Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто
Мука ржаная обдирная
200 г
Мука пшеничная высший сорт
100 г
Сметана любой жирности
100-110 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
70 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Каша молочная пшенная
Пшено
100 г
Молоко
190 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Начинка
Каша вся
Лук репчатый
1 шт.
Мясо птицы вареное или тушеное (у меня утка)
200 г
Масло растительное
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Бульон
50-100 г
---------
Желток +
1 ст. л. молока
Укроп опционно
Способ приготовления

Молоко довести до кипения. Посолить, добавить сахар. Всыпать промытое пшено. Помешивая, варить пока молоко не впитается в крупу. Накрыть крышкой. Дать постоять 15-20 минут.

Мясо птицы отварить или стушить. Нарезать или порвать на волокна.

Нарезанный на кубики лук обжарить до румяности.

К луку положить мясо. Посолить, поперчить. Обжарить в течение трех-четырех минут.

Добавить кашу. Все перемешать до однородности. Снять с плиты. Дать остыть.

К растопленному маслу выпустить яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать. Влить сметану. Перемешать.

Просеять оба вида муки. Замесить мягкое тесто. Тесто положить в миску, накрыть и оставить на столе на 30-40 минут.

Тесто порциями раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги. Положить начинку.

Слепить треугольные пирожки. В центре оставить отверстие.

Переложить чукуры на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью желтка и молока.

Чукуры отправить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 15 минут.

Достать из духовки. Влить внутрь чукура по одной чайной ложке бульона. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут. Пирожки должны подрумяниться.

Достать. Дать немного остыть. Переложить на блюдо. Посыпать зеленью.

Подать с бульоном, сметаной или к чаю. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь необычные пирожки. Это – чукур. Совершенно случайно наткнулась на рецепт в газете. Начала искать информацию и нашла.
Чукур – это небольшие треугольные пирожки с отверстием в середине (для выхода пара), начиняемые крутой пшенной молочной кашей с кусочками мяса (зайчатины) или птицы (рябчиков, куропатки). Пермяки и коми делают чукур из ржаной или ячневой муки, замешенной на сметане с добавлением топленого масла.
"Энциклопедии кулинарного искусства" из интернета. Рецепт, который я нашла в газете, немного переделала и получила то, что предлагаю Вашему вниманию. Результат очень порадовал. Это так вкусно! Приготовьте обязательно. Такие пирожки-чукуры полностью могут заменить обед. Готовятся просто. Продукты все доступные. Рекомендую!
Чукур – это небольшие треугольные пирожки с отверстием в середине (для выхода пара), начиняемые крутой пшенной молочной кашей с кусочками мяса (зайчатины) или птицы (рябчиков, куропатки). Пермяки и коми делают чукур из ржаной или ячневой муки, замешенной на сметане с добавлением топленого масла.
"Энциклопедии кулинарного искусства" из интернета. Рецепт, который я нашла в газете, немного переделала и получила то, что предлагаю Вашему вниманию. Результат очень порадовал. Это так вкусно! Приготовьте обязательно. Такие пирожки-чукуры полностью могут заменить обед. Готовятся просто. Продукты все доступные. Рекомендую!