Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере

Категория: Выпечка
Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере

Ингредиенты

Тесто слоёное
0,5кг
Начинка
Яблоки
2-3шт
Сахар
2-3ст. л
Рисовые пирожки-запеканка
Рис отварной
200-300г
Яйцо
2 шт
Сыр
50-70г

Способ приготовления

 Очень много разной выпечки, запеканок я делаю в бутерброднице.
 Хоть со сладкими начинками, хоть с мясом с рыбой.
 Тесто использую и дрожжевое слоёное и бездрожжевое.
 Для пирожков из слоёного теста:
 тесто раскатываем на равные квадраты, не делим на треугольнички бутербродница умная-она сама разрежет на треугольнички.
 Тесто раскатываем, кладём квадратом, в треугольные углубления выкладываем начинку, в данном случае у меня яблоки с сахаром, натёртые на тёрке Бёрнер.
 Сверху кладём ещё один квадрат теста, таким образом мы закрываем два квадрата, в итоге у нас получается четыре треугольника.
 Выпекаем до готовности, у меня это 7-8 минут.
 Пирожки запеканка из риса.
 Это практически утилизация вчерашних продуктов, такие запеканки я делаю из риса, макарон, с начинками или без. Картофельные, капустные.. вообщем вариаций много.
 Рис отварной+яйца+тёртый сыр, всё тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой в углубления бутербродницы. Выпекаем до красивого золотистого цвета, минут 7-8
 

Примечание

Очень люблю бутербродницу. Частенько она выручает когда что то нужно быстро приготовить. Всем приятного аппетита

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере. Категория: Выпечка. Автор: Танюля. Ингредиенты: Тесто слоёное 0,5кг • Начинка • Яблоки 2-3шт • Сахар 2-3ст. л • Рисовые пирожки-запеканка • Рис отварной 200-300г • Яйцо 2 шт • Сыр 50-70г.
PT11M47S
True
2014-02-03T05:37:00+04:00
embedUrl
Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере

Рецепты с похожими ингредиентами


prubul
Классные бутерброды А где обещала в разрезе показать? Съели? Такой вещицы дома нет, увы нечем заменить, нагрев то идет с 2 сторон!
 Таня. а когда будет обзор кухонной техники №3? Наверно уже 2 ой стеллаж завели?

Ната91
Татьяна здравствуйте
Очень понравился девайсик, действительно, удобно, когда надо быстро. У меня вопрос по тесту - можно использовать только слоеное или подойдет любое (чебуречное, лаваш, дрожжевое)?

Танюля
Классные бутерброды А где обещала в разрезе показать? Съели? Такой вещицы дома нет, увы нечем заменить, нагрев то идет с 2 сторон!
 Таня. а когда будет обзор кухонной техники №3? Наверно уже 2 ой стеллаж завели?
Разрез забыла... чес слово, но покажу другие с мясом и шоколадом недавно делала. Обзор 3 сниму акоро, жду ещё девайсики.
Татьяна здравствуйте
Очень понравился девайсик, действительно, удобно, когда надо быстро. У меня вопрос по тесту - можно использовать только слоеное или подойдет любое (чебуречное, лаваш, дрожжевое)?
Слоёное любое, фило, лаваш, чебуречное пробовала не плохо, дрожжевое немного клекловато, но тут от начинки зависит, надо фотки найти.

GruSha
Танечка, ах вот как оказывается!!! а я квадраты лепила!
Спасибо огромнейшее

Василика
Танюля, спасибки за рисовые пирожки! Надо попробовать. А масло не надо добавлять или смазывать, не прилипнут?

Девчата, а я слойки вообще одним пластом наловчилась печь. Раскатываю тоненько тесто по размеру двух пластин, одну половинку на нижнюю пластину, начинку, а второй половинкой накрываю. И всё - за счёт тонкого теста, треугольнички сами разделяются.
Сначала не рассчитывала, приходилось на месте тесто подрезать, а сейчас уже на автомате и по размеру маленького силиконового коврика удобно ориентироваться.

prubul, сэндвичницы не очень дорогие и компактные.

Манна
Танюша, чую, соблазнишь ты меня на сэндвичницу

Танюля
Гульсинэ, рада что смогла помочь.
Василинка, у меня ни рис, ни макарошки не прилипают. Картофанчик с фаршем иногда может чуть прилипнуть, но не критично.
Тесто раскатываю и цельным пластом и на квадраты. Лаваш чаше цельным пластом делаю, люблю потом сухие уголки-краешки обгрызать.
Манночка, бери, вещь и правда хорошая и цены на них адекватные, места много не занимает.

RybkA
Классная идея! Я с бутербродницей дружу, но до такого не додумалась, спасибо) Будем пробовать)

Танюля
А где обещала в разрезе показать
Вот разрезы от других пирожков, то же тесто слоёное

Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере


Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере

здесь пирожки с фаршем и шоколадом, тесто слоёное не дрожжевое.

Танюля
Классная идея! Я с бутербродницей дружу, но до такого не додумалась, спасибо) Будем пробовать)
Лена, обязательно надо пробовать!!!

РепеШок
Я с сыром ещё в ВВК делала, оч. понра. Найду фотку, покажу)

Katris
Девочки, а какое слоеное тесто удобнее использовать в рулонах или квадратами?

Танюля
Катя, я использую любое тесто.

МарАнт
Посмотрела видео с удовольствием - спасибо вам огромное!

Lagri
Танечка, спасибо за твои чудесные видео, смотрю с удовольствием. Завтра же достану бутербродницу из шкафчика и приготовлю пирожки как у тебя. Мне понравились и с яблоками, и, особенно хочу попробовать рисово-яично-сырные.

Танюля
Танечка, спасибо за твои чудесные видео, смотрю с удовольствием. Завтра же достану бутербродницу из шкафчика и приготовлю пирожки как у тебя. Мне понравились и с яблоками, и, особенно хочу попробовать рисово-яично-сырные.
Маша, спасибо большое за отзыв, доставай бутербродницу и готовь вкусности.

Mar_k
Танюля, Очень мне понравилось!!! Я то же захотела такую штуку! А марка у агрегата какая - буду изучать!

Танюля
Танюля, Очень мне понравилось!!! Я то же захотела такую штуку! А марка у агрегата какая - буду изучать!
Мариша, спасибо. У меня старый агрегатик уже лет 10-12 ему, Philips 3в1

Marina22
Танюля какая же ты умничка Никогда бы сама не додумалась, я в ней раньше только бутерброды делала. Потом на антресоль закинула
Пошла доставать

Танюля
Танюля какая же ты умничка Никогда бы сама не додумалась, я в ней раньше только бутерброды делала. Потом на антресоль закинула
Пошла доставать
Марина, спасибо Обязательно нужно доставать и делать. Вот, кстати.... обычные бутерики я в ней ооочень мало делаю. Всё какое нибудь народное творчество

FoXya
аналогично многим пользователям - достала из дальнего угла сей агрегат и вот:


Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере


Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере

Танюля
Елена, спасибо что попробовали. Пирожки замечательные и считай духовку гонять не надо.

Масюша
Таняяя! Я только себя убедила, что сэндвич-тостера мне не нада! Теперь мне это очень нада Тоже таких пирожков хочу!

Танюля
Таняяя! Я только себя убедила, что сэндвич-тостера мне не нада! Теперь мне это очень нада Тоже таких пирожков хочу!
Эля, надА, нааааадА

Масюша
Танюш, я таки купила сендвичмейкер Первая проба, пирожки с яблоками Немного неказистые, но вкууусные! Спасибо тебе, вот сама никогда бы не догадалась так использовать сендвичмейкер Да, пирожки из бездрожжевого теста. В следующий раз буду делать пирожки с капустой и с дрожжевым слоеным тестом.

Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкереПирожки из слоёного теста в сендвичмейкере

Танюля
Элечка, спасибо огромное что попробовала! У меня на днях вчерашние макарошки с яйцом и сыром были.

Масюша
Танюля, ты в каком мире?! Я тебе пасиб несу. Сегодня делала пирожки из дрожжевого слоеного теста. Очень вкусно и, главное, быстро! Если б не ты, никогда бы не купила сендвичмейкер! Спасибо тебе за мастер-классы. Очень люблю смотреть твое видео. Спасибо тебе!

ирман
Танюш, а у тебя в пирожках сырой фарш был?

sweetka
Таня, огромный спасиб за идею! Вчера пока жарила оладьи кабачковые, почти сам собой приготовился вкусный десерт: слоеное тесто + сырковая масса. Вышли замечательные слойки. Еще раз спасибо за идею! Теперь вот думаю, чего бы еще такого в бутербродницу запихать.

Танюля
Света, спасибо. А запихать туда можно ооочень много.

lettohka ttt
Танюша спасибо огромное за идею, и рецепты, достала бутербродницу из дальнего угла:-) :-) :-) слоеночки суперр :-) :-) у меня ещё один вопросик купила себе колбасы тостер фирмы Тристар, может есть у Вас какие идеи и рецепты???

kolobok123
Какой чудесный и простой рецептик! С рисом особенно. А как с фило делать? А то лежит у меня в морозильнике, место занимает а рецепта так чтоб быстро и а!, все нет.

Танюля
lettohka ttt, Наталья,... я и не видела поста, прошу меня извинить
kolobok123, Наташа, из фило я делаю по принципу арабских пирожков... в такую длинную полосочку заворачиваю на уголок... не знаю как объяснить и фотку не могу найти а потом уже готовый пирожок кладу в бутербродницу. Либо в холодной собираю пирожки, на дно слоя три-четыре теста, каждый маслицем промазываю и на верх так же три-четыре и маслом. Чаще конечно использую тонкий лаваш, либо обычное слоёное тесто.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте