Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г.
Тыквенное пюре
100 г.
Вода
160 г.
Масло растительное
50 г.
Сахар
80 г.
Соль
2/3 ч. л.
Дрожжи прессованные
15 г.
Ванильная эссенция
3-4 кап.
Крепкий очень сладкий чай для смазки
Способ приготовления
Смешать пюре и воду. Дрожжи раскрошить. Добавить сахар, муку и ванильную эссенцию. Начать замес. Как только мука увлажнится, добавить порциями масло и всыпать соль.
Вымесить мягкое, гладкое, блестящее тесто.
Тесто не липнет. С хорошо развитой клейковиной.
Стол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар.
Переложить в смазанную маслом посуду, накрыть. Поставить в теплое место бродить. Брожение 90 минут. Тесто обмять один раз через 45 минут.
Тесто в начале брожения.
Тесто в начале брожения.
Тесто в середине брожения.
Тесто в конце брожения.
Тесто обмять. Поделить с помощью весов на одинаковые порции (у меня 15 шт примерно по 57 грамм). Каждую часть подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
Из каждого шарика слепить пирожок. У меня начинка яблочная. Уложить пирожки на противень. Накрыть и оставить на 40-45 минут при комнатной температуре. Расстойка может занять и больше времени. Все зависит от силы дрожжей и температуры в помещении.
Пирожки смазать крепким, очень сладким чаем.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Пирожки вынуть из духовки. Дать остыть. Для блеска смазать оставшимся крепким сладким чаем.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное-делать это с любовью и не есть друг друга!

Начинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Очень вкусные, мягкие, ароматные пирожки. Рецепт фантазийный. Рекомендую!