Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
4-5ст.(250)
Дрожжи
1.5 ч. л.
Масло раст.
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Желтки сырые
3 шт.
Способ приготовления
Тесто:3 ст. л. муки, соль, сахар и р. масло соединить, и потихоньку вливать стакан кипятка хорошо перемешивая при этом, дать этой смеси остыть.
Потом добавляем ещё один стакан тёплой воды, желтки и дрожжи, перешиваем, и сразу просеиваем сюда 4-5 ст. муки, зависит от клейковины самой муки, замесить тесто чтоб не липло к рукам.
Дать постоять тесту около часика, и жарить в кипящем масле, начинку можно брать любую.
Я никогда, не присыпаю мукой тесто при раскатке или лепке пирожков (только в качестве экспериментов других рецептов, где так написано)
мне кажется что мука как бы утяжеляет пирожки, но это моё мнение)
Потом добавляем ещё один стакан тёплой воды, желтки и дрожжи, перешиваем, и сразу просеиваем сюда 4-5 ст. муки, зависит от клейковины самой муки, замесить тесто чтоб не липло к рукам.
Дать постоять тесту около часика, и жарить в кипящем масле, начинку можно брать любую.
Я никогда, не присыпаю мукой тесто при раскатке или лепке пирожков (только в качестве экспериментов других рецептов, где так написано)
мне кажется что мука как бы утяжеляет пирожки, но это моё мнение)
Примечание
Ещё варианты: