Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500 г
Молоко
230 мл
Дрожжи свежие
15 г
Яйца
2 шт+1 шт
Сахар
30 г
Масло сливочное
60 г
Масло оливковое
1 ст л
Соль
10 г
Начинка:
Свинина ( не жирная)
500 г
Лук репчатый
1 шт
Баклажан
0,5 шт
Сладкий перец
0,5 шт
Перец чили (свежий, небольшой)
0.5 шт
Чеснок
3 зубчика
Петрушка, базилик по
3-4 веточки
Сливочное масло
20-30 г
Оливковое масло
1-2 ст л
Смесь специй для мяса
1 ч л
Свежесмолотая смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочный сыр
1-2 ст л
Способ приготовления
"Самая обаятельная и привлекательная", 1985
Режиссёр: Геральд Бежанов
В ролях: Ирина Муравьёва, Татьяна Васильева, Александр Абдулов
Приготовить начинку:

- овощи очистить и нарезать очень мелким кубиком;
- мясо зачистить от пленок и сухожилий, смолоть в фарш;
- на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и бросить зубчики чеснока. Обжарить на сильном огне пару минут и удалить его со сковороды;
- выложить нарезанный баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая минут пять. Снять со сковороды и отставить на время;
- теперь обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности, добавляем оба вида перца и томим пару минут;

- выкладываем к луку с перцем фарш, возвращаем баклажан. Добавляем оставшееся масло (и сливочное, и оливковое), зелень, соль и специи. Обжариваем все вместе минут десять.

- готовую начинку полностью остудить и вмешать сливочный сыр.

Приготовить тесто:

- дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин;
- муку просеять и соединить с солью;
- яйца вбить в чуть теплое молоко и размешать;
- соединить указанные ингредиенты и вымешивать тесто на средней скорости пять минут;
- ввести сливочное масло пластичной консистенции и оливковое масло и вымешивать еще 3-5 мин, поставить тесто для подъема на час.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм (разделочный коврик слегка подпылить мукой) и вырезать круги диаметром 10 см.

Смазать края белком и сформовать пирожки.


Смазать желтком, смешанным с парой столовых ложек молока.
Дать расстояться минут пятнадцать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать желтковой смесью.


Режиссёр: Геральд Бежанов
В ролях: Ирина Муравьёва, Татьяна Васильева, Александр Абдулов
Приготовить начинку:

- овощи очистить и нарезать очень мелким кубиком;
- мясо зачистить от пленок и сухожилий, смолоть в фарш;
- на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и бросить зубчики чеснока. Обжарить на сильном огне пару минут и удалить его со сковороды;
- выложить нарезанный баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая минут пять. Снять со сковороды и отставить на время;
- теперь обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности, добавляем оба вида перца и томим пару минут;

- выкладываем к луку с перцем фарш, возвращаем баклажан. Добавляем оставшееся масло (и сливочное, и оливковое), зелень, соль и специи. Обжариваем все вместе минут десять.

- готовую начинку полностью остудить и вмешать сливочный сыр.

Приготовить тесто:

- дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин;
- муку просеять и соединить с солью;
- яйца вбить в чуть теплое молоко и размешать;
- соединить указанные ингредиенты и вымешивать тесто на средней скорости пять минут;
- ввести сливочное масло пластичной консистенции и оливковое масло и вымешивать еще 3-5 мин, поставить тесто для подъема на час.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм (разделочный коврик слегка подпылить мукой) и вырезать круги диаметром 10 см.

Смазать края белком и сформовать пирожки.


Смазать желтком, смешанным с парой столовых ложек молока.
Дать расстояться минут пятнадцать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать желтковой смесью.


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 18 - 20 шт
Примечание
Пирожки получаютя легкими, как пух. Сочная, в меру острая начинка и пушистый мякиш. Очень вкусно со сметаной.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!