Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
480-560 г
Свежие дрожжи
30 г
Маргарин
250 г
Сметана
20% жирн. 200 г
Способ приготовления
Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. В эту смесь влить сметану с разведенными в ней дрожжами. Замесить тесто в жирный комок. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Вот это готовое тесто:

Сразу половину теста раскатываю в пласт, толщиной ≈ 0,5см. Чашкой вырезаю кружочки.
На одну половинку укладываю вишню без косточек. Закрываю второй половинкой, защипываю не слабо и фигурно, формируя выпуклый пирожок.
Затем аккуратно смазываю только верх пирожка взбитым яйцом и обмакиваю опять-таки только верх в сахар (сахар перед этим смешиваем с ванильным сахаром). Тоже проделываем с остальным тестом.
Пирожки укладываем на лист, смазанный маргарином.

Через 2 мин. будут уже в духовке.
Готовые пирожки:

Вот это готовое тесто:

Сразу половину теста раскатываю в пласт, толщиной ≈ 0,5см. Чашкой вырезаю кружочки.
На одну половинку укладываю вишню без косточек. Закрываю второй половинкой, защипываю не слабо и фигурно, формируя выпуклый пирожок.
Затем аккуратно смазываю только верх пирожка взбитым яйцом и обмакиваю опять-таки только верх в сахар (сахар перед этим смешиваем с ванильным сахаром). Тоже проделываем с остальным тестом.
Пирожки укладываем на лист, смазанный маргарином.

Через 2 мин. будут уже в духовке.
Готовые пирожки:

Программа: Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=220°С
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Пользуюсь этим рецептом уже 18 лет, столько лет сколько и замужем. Научила меня этим пирожкам моя свекровь. Пеку пирожки круглый год. Летом-со свежей вишней, а зимой с консервированной в собственном соку.
Пирожки очень вкусные, нежные, просто тают во рту. С ними хожу в гости и встречаю гостей.
Приятного аппетита!
Пирожки очень вкусные, нежные, просто тают во рту. С ними хожу в гости и встречаю гостей.
Приятного аппетита!