Пирожки «аммчики»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан = 250 мл | |
Прессованных дрожжей | 50 гр. или 2 ч. л. сухих |
Соль | 1/2 ч. л. |
Молоко (можно из холодильника) | 1 ст |
Сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) | 1 ст. л. |
Маргарин | 200 гр. |
Мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) | примерно 3,5 ст |
Способ приготовления
- Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю" всех изумительными слоёными пирожками!
- Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
- 3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
- Замесить мягкое тесто.
- Классический вариант начинки:
- 1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук).
- Соль и перец по вкусу.
- Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
- Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
- Тесто и начинку делим на 6 частей.
- Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
- По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
- Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
- Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
- Никакой расстойки, никакой смазки.
- На противень помещается 30 штук.
- Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся.
- Температура 180 градусов.
- Пирожочки очень вкусные и слоёные.
- Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся.