Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
150 г
Миндаль (смолоть в блендере)
50 г
Крахмал кукурузный
100 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт
Масло сливочное (мягкое)
250 г
Груша
3-4 шт
Сахарная пудра
100 г
Сахар
200 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимонный (выдавить сок из
1,5 лимона, отмерить 3 ст. л. и поместить в отдельную емкость) 1,5 шт
Способ приготовления
Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.

Для варианта кекса с грушами:
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.

Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается кремообразное тесто.

Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой — она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.

Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180″С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.

Глазурь:
Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.
А можно просто испечь кекс без груш, тоже получается очень вкусно!

Угощайтесь!


Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.
Для варианта кекса с грушами:
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.
Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается кремообразное тесто.
Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой — она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.
Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180″С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.
Глазурь:
Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.
А можно просто испечь кекс без груш, тоже получается очень вкусно!
Угощайтесь!
Программа: духовка
Порций: 12