Наташа, кексы пекла в гости. Тесто замечательное! Вкусное! Рассыпчатое, но форму хорошо держит!
Миндальную муку не нашла. Купила мешочек миндаля. Крупного американского. Залила кипятком на 4 минуты, затем в холодную воду. Оболочка снималась на раз-два!
Свижий, вкусный. Пока делала, на-е-е-ела-а-а-ась
50 грамм - порция небольшая. Решила, что в блендере по стенкам размажет. И я на средней тёрочке вжик-вжик... И готово. Хорошая такая мука получилась
Мелкие кусочки недотёртые попадались в кексе. Совсем немного. Пикантно.
А вот с грушами не повезло
Купила сорт «конференция». На вид непереспевшие, вполне подходящие: тверденькие.
Стала вырезать серединки, столько сока выделялось! Надо было их так съесть
Но я решила идти строго по рецепту
Формы «кирпичиком» не было. Нашлись одноразовые алюминиевые. Из них отлично выпечка вынимается! Только отогнуть край
Не рискнула в одну форму класть три груши. Добавила во вторую и к ней вишенки замороженные накидала (реденько, чтобы пропеклось)
В духовку поставила обе формы. Пеклись больше часа. Ещё и под фольгой в конце.
Из-за большой спелости груш вокруг них тесто осталось тоненьким сырым слоем (и внутри частично). Пришлось отделять в процессе нарезки.
Тесто замечательное! А груши сильно пропеклись. На любителя. Тут с сортом нужно не прогадать.
Добавлю от себя: можно испечь такой кекс и нарезать компотные груши или свежие.
И на мой вкус можно лимонного сока и цедры добавлять побольше
Я ела вместе с дольками лимона, обильно обсыпанными сахарной пудрой. Бррр!... Но так оказалось вкуснее

Миндальную муку не нашла. Купила мешочек миндаля. Крупного американского. Залила кипятком на 4 минуты, затем в холодную воду. Оболочка снималась на раз-два!
Свижий, вкусный. Пока делала, на-е-е-ела-а-а-ась
50 грамм - порция небольшая. Решила, что в блендере по стенкам размажет. И я на средней тёрочке вжик-вжик... И готово. Хорошая такая мука получилась
Мелкие кусочки недотёртые попадались в кексе. Совсем немного. Пикантно.
А вот с грушами не повезло
Купила сорт «конференция». На вид непереспевшие, вполне подходящие: тверденькие.
Стала вырезать серединки, столько сока выделялось! Надо было их так съесть
Но я решила идти строго по рецепту
Формы «кирпичиком» не было. Нашлись одноразовые алюминиевые. Из них отлично выпечка вынимается! Только отогнуть край
Не рискнула в одну форму класть три груши. Добавила во вторую и к ней вишенки замороженные накидала (реденько, чтобы пропеклось)
В духовку поставила обе формы. Пеклись больше часа. Ещё и под фольгой в конце.
Из-за большой спелости груш вокруг них тесто осталось тоненьким сырым слоем (и внутри частично). Пришлось отделять в процессе нарезки.
Тесто замечательное! А груши сильно пропеклись. На любителя. Тут с сортом нужно не прогадать.
Добавлю от себя: можно испечь такой кекс и нарезать компотные груши или свежие.
И на мой вкус можно лимонного сока и цедры добавлять побольше

Я ела вместе с дольками лимона, обильно обсыпанными сахарной пудрой. Бррр!... Но так оказалось вкуснее