Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лук репчатый
3 шт.
Лук красный
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Лук порей
100 гр.
Петрушка свежая
1 пучок.
Сыр мягкий
200 гр.
Бульон любой
250 мл.
Масло сливочное
50 гр.
Для теста:
Мука
500 гр.
Сливочного масла
200 гр.
Сметана
200 гр.
Яйцо куриное
2+1 шт.
Соль, чёрный перец
Способ приготовления
Репчатый и красный лук нарезаем соломкой.
Зеленый лук и лук порей зачистить и нарезать полукольцами.
В сковороде обжариваем репчатый и красный лук на сливочном масле.
Добавляем порезанные перья зеленого лука и лук-порей, обжариваем.
Обжариваем весь лук до готовности и в конце добавляем бульон, тушим несколько минут.
Добавляем тертый сыр ( я использовал овечью брынзу).
Добавляем резаную мелко петрушку, все перемешиваем.
Перекладываем в отдельную посуду.
Тесто приготовить из приведенных выше ингредиентов. Дать отдохнуть в холодильнике 30 минут ( При желании можно использовать слоенное тесто).
Тесто отщипывать шариками размером с яйцо, раскатывая каждый до толщины 3 мм, выложить начинку в середину. Сводим края теста к середине и защипываем в форме конверта.
Пирожки смазать яйцом, сложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Если вы будите использовать соленую брынзу то не переборщите с солью в начинке.
Пирожки с соленой брынзой очень хорошо подходят к сладкому горячему чаю.
Зеленый лук и лук порей зачистить и нарезать полукольцами.
В сковороде обжариваем репчатый и красный лук на сливочном масле.
Добавляем порезанные перья зеленого лука и лук-порей, обжариваем.
Обжариваем весь лук до готовности и в конце добавляем бульон, тушим несколько минут.
Добавляем тертый сыр ( я использовал овечью брынзу).
Добавляем резаную мелко петрушку, все перемешиваем.
Перекладываем в отдельную посуду.
Тесто приготовить из приведенных выше ингредиентов. Дать отдохнуть в холодильнике 30 минут ( При желании можно использовать слоенное тесто).
Тесто отщипывать шариками размером с яйцо, раскатывая каждый до толщины 3 мм, выложить начинку в середину. Сводим края теста к середине и защипываем в форме конверта.
Пирожки смазать яйцом, сложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Крупное фото:

Крупное фото:

Если вы будите использовать соленую брынзу то не переборщите с солью в начинке.
Пирожки с соленой брынзой очень хорошо подходят к сладкому горячему чаю.