Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Картофель крупный
3 шт.
Баклажан крупный
3 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Лук-репка
1 шт.
Помидор свежий
3 шт.
Масло растительное
3-5 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Чеснок
3-4 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень любая
1 пуч.
Способ приготовления
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны почистить полосками. Нарезать полукольцами. Добавить к луку и жарить 5 минут.
Перец почистить. Нарезать полукольцами. Всыпать в кастрюлю. Пожарить 5 минут.
Помидоры мелко нарезать. При желании снять кожуру (я не снимала). Добавить в кастрюлю. Перемешать. Пожарить 5 минут.
Картофель нарезать некрупно. Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой. Уменьшить нагрев. Тушить до готовности овощей.
Как только овощи готовы, добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Перемешать. Накрыть. Дать потушиться еще 5 минут.
Всыпать нарезанную зелень. Перемешать и снять с плиты.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусное овощное рагу, которое готовится очень просто из доступных летом и осенью продуктов. Подойдет вегетарианцам и постящимся. Готовится абсолютно просто. Рекомендую!