Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти

Категория: Первые блюда
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти

Ингредиенты

Баклажаны свежие
1 шт./15 см.
Пассеровка овощная
100-150 грамм
Томаты черри
8-10 шт.
Картофель
1 шт.
Ассорти «фасоль-нут» консервированное
1 банка/400 мл.
Соль
1 ч. л. без верха
Соль «базилик-чеснок-перец чили»
1-2 ч. л. по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Вода чистая (кипяток)

Способ приготовления

 Приготовление рагу в керамической кастрюле «декок»
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Баклажаны порезать крупными кусочками примерно 2х2 см. Мелко нарезать баклажаны не стоит, чтобы не разварились при тепловой обработке.
 

  Сложить баклажаны в миску, присолить обычной солью (1 ч. л.), перемешать, оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
 

  Открыть банку с фасолью, перелить содержимое в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  Сильно отжать баклажаны, чтобы удалить сок. В таком виде баклажаны лишаются пористости внутри, что позволит пожарить их на небольшом количестве масла, они практически не впитают масло.
 

  Разогреть масла растительное на сковороде до горячего, положить кусочки баклажанов и обжарить их до румяной корочки. Долго жарить не нужно, чтобы не переварить их. Обжариваем на сильном огне, только до зарумянивания сверху.
 

  Добавить к баклажанам овощную пассеровку, томаты черри половинками, специи (кулинарная соль «базилик-чеснок-перец чили»), перемешать и потушить до выпаривания жидкости. Теперь огонь убавляем до тихого, чтобы не было кипения сильного.
 

  Добавить картофель в нарезке «фри», налить немного воды, чтобы покрыть овощи, и тушить до готовности картофеля. Наливать следует горячую воду, чтобы не снизить нагрев кастрюли и продуктов при готовке.
 

  Добавить в кастрюлю фасоль и нут (без жидкости), добавить еще кипятка, чтобы покрыть содержимое кастрюли, до нужной густоты рагу. Тушить рагу примерно 5-7 минут до готовности, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились друг с другом. Добавить свежую зелень.
 Попробовать рагу на вкус, подкорректируйте.
 

  Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем к столу!
 

 


Примечание

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти

Lerele
Рома, вчера похожее делала, только без фасоли и в медленке, очень вкусно, просто очень!!
А с фасолью еще лучше будет, след раз сделаю

Рома
Lerele, на здоровье, СПАСИБО!
Если подобное готовила, то и этот вариант понравится

Елена Тим
Тоже отмечусь, чтоб не потерять.
Не верю, что я это говорю, но летом, в жару, таки не всегда хочется мясного Поэтому рецепт утаскиваю себе - он мне как-то прям с разбегу приглянулся.
Танечка, спасибо! Отличная идея соединить баклажашки с фасолью.

Рома
но летом, в жару, таки не всегда хочется мясного

Таки, мне мясного уже семь месяцев не хочется, а не только в жару прекрасно так без него обхожусь
А этот супчик, с баклажанчиками, с фасолью, с нутом... такая сытность и вкуснота, какое уж там мясо

Ленок, я думаю тебе тоже понравится такой густой супчик, готовь
Ленок, на здоровье, и СПАСИБО!

Елена Тим
я думаю тебе тоже понравится
Конечно понравится, ничёсе, с таким-то составом! Там же всё, что я люблю, поэтому и готова коварно променять на него мясо.

Корсика
Татьяна, спасибо за рецепт! Обычно, при добавлении картофеля, готовлю так же овощное рагу, но без фасоли и нута. С фасолью готовлю «Чанахи из баклажан с фасолью», с добавлением нута недавно пробовала рецепт «Баклажаны, нут и лук» из журнала «Гастрономъ» №4/2018 года. Твой вариант, объединяющий все ингредиенты, поставлю в закладки.
прекрасно так без него обхожусь
К слову, бывают блюда, которые вполне хороши и без мясных ингредиентов. На дня приготовила "Mabo Nasu Recipe (Eggplant Stir-Fry)" просто с кунжутными семечками, совсем не аутентичный вариант, но вполне хорош на вкус.

Рома
Илона, на здоровье! Буду надеяться и на твой успех с этим рагу

Еще есть вариант соединить баклажаны, фасоль (нут) и чернослив. Столько раз откладывала чернослив для рагу, и... съедала раньше рагу, что-то не срасталось в тот момент на кухне Буду надеяться, что все-таки приготовлю

Настасья78
Что входит в состав пассеровки овощной? Вы ее сами делали?

Рома
Что входит в состав пассеровки овощной? Вы ее сами делали?

Самая обычная стандартная овощная пассеровка содержит: лук репчатый, морковь, перец сладкий слегка обжаренные на небольшом количестве растительного масла. А также может содержать еще и томаты. Это основа практически всех первых блюд.
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Я готовлю такие пассеровки по осени и храню их в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке очень выручают такие заготовки в любое время, всегда под рукой, и практически уже готовы к употреблению

Настасья78
Но ведь можно использовать не заморозку, а прямо в ходе приготовления пассеровать овощи?

Рома
Настя, конечно же можно и нужно использовать все возможные варианты

Но, когда она есть готовая под рукой, в морозилке...



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте