Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Баклажаны свежие
1 шт./15 см.
Пассеровка овощная
100-150 грамм
Томаты черри
8-10 шт.
Картофель
1 шт.
Ассорти «фасоль-нут» консервированное
1 банка/400 мл.
Соль
1 ч. л. без верха
Соль «базилик-чеснок-перец чили»
1-2 ч. л. по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Вода чистая (кипяток)
Способ приготовления
Приготовление рагу в керамической кастрюле «декок»

Сложить баклажаны в миску, присолить обычной солью (1 ч. л.), перемешать, оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.

Открыть банку с фасолью, перелить содержимое в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
Сильно отжать баклажаны, чтобы удалить сок. В таком виде баклажаны лишаются пористости внутри, что позволит пожарить их на небольшом количестве масла, они практически не впитают масло.

Разогреть масла растительное на сковороде до горячего, положить кусочки баклажанов и обжарить их до румяной корочки. Долго жарить не нужно, чтобы не переварить их. Обжариваем на сильном огне, только до зарумянивания сверху.

Добавить к баклажанам овощную пассеровку, томаты черри половинками, специи (кулинарная соль «базилик-чеснок-перец чили»), перемешать и потушить до выпаривания жидкости. Теперь огонь убавляем до тихого, чтобы не было кипения сильного.

Добавить картофель в нарезке «фри», налить немного воды, чтобы покрыть овощи, и тушить до готовности картофеля. Наливать следует горячую воду, чтобы не снизить нагрев кастрюли и продуктов при готовке.

Добавить в кастрюлю фасоль и нут (без жидкости), добавить еще кипятка, чтобы покрыть содержимое кастрюли, до нужной густоты рагу. Тушить рагу примерно 5-7 минут до готовности, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились друг с другом. Добавить свежую зелень.
Попробовать рагу на вкус, подкорректируйте.

Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем к столу!


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны порезать крупными кусочками примерно 2х2 см. Мелко нарезать баклажаны не стоит, чтобы не разварились при тепловой обработке.Сложить баклажаны в миску, присолить обычной солью (1 ч. л.), перемешать, оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
Открыть банку с фасолью, перелить содержимое в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
Сильно отжать баклажаны, чтобы удалить сок. В таком виде баклажаны лишаются пористости внутри, что позволит пожарить их на небольшом количестве масла, они практически не впитают масло.
Разогреть масла растительное на сковороде до горячего, положить кусочки баклажанов и обжарить их до румяной корочки. Долго жарить не нужно, чтобы не переварить их. Обжариваем на сильном огне, только до зарумянивания сверху.
Добавить к баклажанам овощную пассеровку, томаты черри половинками, специи (кулинарная соль «базилик-чеснок-перец чили»), перемешать и потушить до выпаривания жидкости. Теперь огонь убавляем до тихого, чтобы не было кипения сильного.
Добавить картофель в нарезке «фри», налить немного воды, чтобы покрыть овощи, и тушить до готовности картофеля. Наливать следует горячую воду, чтобы не снизить нагрев кастрюли и продуктов при готовке.
Добавить в кастрюлю фасоль и нут (без жидкости), добавить еще кипятка, чтобы покрыть содержимое кастрюли, до нужной густоты рагу. Тушить рагу примерно 5-7 минут до готовности, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились друг с другом. Добавить свежую зелень.
Попробовать рагу на вкус, подкорректируйте.
Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Примечание
Очень вкусно! Съели все до последней ложки!
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
![]() | Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Рома кулинарит тоже... как умеет