Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Хлопья многозерновые
50 грамм/0,5 мультистакана на порцию
Абрикосы замороженные
2-3 шт.
Вода чистая
2 мультистакана
Масло сливочное
5-10 грамм на порцию (по вкусу)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Хлопья я использую многозерновые, в составе ячмень, овес, спельта, камут. Хлопья эти долгой варки, по времени готовятся столько же, как и геркулес долгой варки.

Положить хлопья в кастрюлю мультиварки, добавить воду, соль, кусочек сливочного масла, для мягкости и вкуса каши.
Добавить абрикосы замороженные, прямо из морозилки (не размораживая!), разрезаю их ножом на 2-4 части, и в кастрюлю к хлопьям.
Сахар не добавляю совсем, сладость дают абрикосы.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим МОЛОЧНАЯ КАША, время по умолчанию 30 минут.
Вот, у меня как раз «тридцати минутная» варка хлопьев. Хлопья мягкие, не разварились вдрызг, держат форму.
Большой слизистости эти хлопья не дают, поскольку ячменя в их составе только ¼ часть, в отличие от овсяных хлопьев.
Но, можно подержать кашу на подогреве, или варить хлопья на проге КРУПА, время 45 минут, хлопья будут еще мягче.


Положить хлопья в кастрюлю мультиварки, добавить воду, соль, кусочек сливочного масла, для мягкости и вкуса каши.
Добавить абрикосы замороженные, прямо из морозилки (не размораживая!), разрезаю их ножом на 2-4 части, и в кастрюлю к хлопьям.
Сахар не добавляю совсем, сладость дают абрикосы.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим МОЛОЧНАЯ КАША, время по умолчанию 30 минут.
Вот, у меня как раз «тридцати минутная» варка хлопьев. Хлопья мягкие, не разварились вдрызг, держат форму.
Большой слизистости эти хлопья не дают, поскольку ячменя в их составе только ¼ часть, в отличие от овсяных хлопьев.
Но, можно подержать кашу на подогреве, или варить хлопья на проге КРУПА, время 45 минут, хлопья будут еще мягче.
Примечание
Калорийность таких хлопьев 349 ккал на 100 грамм хлопьев. Для каши, на одну порцию вполне достаточно 50 грамм, что составит примерно 170 ккал.
Но, хлопья содержат большое количество углеводов: на 100 грамм хлопьев 63,2! А значит в 50 граммах по рецепту каши, они уменьшатся до 30.

Здесь приходится выбирать между пользой таких хлопьев и их калорийностью – что перевесит.
В итоге соблюдаем принцип «все хорошо в меру»
Я такую кашу многозерновую готовлю практически ежедневно, на завтрак, мне очень нравится.
И есть еще состав 5-ти зерновых хлопьев.
Приятного аппетита всем!
Каши разные важны, каши разные нужны))
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Но, хлопья содержат большое количество углеводов: на 100 грамм хлопьев 63,2! А значит в 50 граммах по рецепту каши, они уменьшатся до 30.
Здесь приходится выбирать между пользой таких хлопьев и их калорийностью – что перевесит.
В итоге соблюдаем принцип «все хорошо в меру»
Я такую кашу многозерновую готовлю практически ежедневно, на завтрак, мне очень нравится.
И есть еще состав 5-ти зерновых хлопьев.
Приятного аппетита всем!
Каши разные важны, каши разные нужны))
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)