Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Рис пропаренный
1/2 чашки (250 мл.
Рис круглозерный
1/2 чашки (250 мл.
Крупа амарантовая
2 ст. л. с верхом
Крупа канихуа
2 ст. л. с верхом
Масло сливочное
15-20 грамм
Соль
по вкусу
Вода чистая примерно
1х2
Способ приготовления
Мультиварка Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Крупа выглядит так (амарант, канихуа):

Крупу соединить вместе, промыть в воде пару раз. Крупа очень мелкая, даже трудно мыть, разлетается в разные стороны как пыль))
Заложить в кастрюлю мультиварки, добавить соль, воду (на одну фалангу указательного пальца выше уровня крупы), сливочное масло, перемешать слегка. Сливочное масло добавила небольшой кусочек, чтобы смягчить вкус крупы.
Выставить прогу Каша-крупа, время по умолчанию 45 минут и довести до готовности.
Готовая каша выглядит так


Крупа выглядит так (амарант, канихуа):
Крупу соединить вместе, промыть в воде пару раз. Крупа очень мелкая, даже трудно мыть, разлетается в разные стороны как пыль))
Заложить в кастрюлю мультиварки, добавить соль, воду (на одну фалангу указательного пальца выше уровня крупы), сливочное масло, перемешать слегка. Сливочное масло добавила небольшой кусочек, чтобы смягчить вкус крупы.
Выставить прогу Каша-крупа, время по умолчанию 45 минут и довести до готовности.
Готовая каша выглядит так

Примечание
Каша получилась вполне нормальная, когда используются все семена круп «микс». Получилась вкусная и нежная и сытная. Такой каши на завтрак вполне хватило, чтобы пережить «голод», вернее его отсутствие в течение в течение 2-2,5 часов. А овощи придали дополнительный вкус и ускорили процесс усвояемости в желудке.
Приятного аппетита всем!
Ранее я готовила кашу их канихуа, и она меня не впечатлила ни вкусом, ни хрустящим зерном величиной с маковое зерно. А в данном «миксе» круп все прекрасно гармонирует, и остатки круп пойдут в пищу быстрее.
Крупа «канихуа» содержит большое количество белков, примерно 15-19 % и этого вполне достаточно для пополнения суточной нормы белка, вкупе с разными другими продуктами. А также наличие кальция, фосфора, магния и витаминов Е, В в комплексе с Омега 6 и 9.
Крупу амарант никогда не готовила, поскольку как посмотрю на эту мелочевку-крупу, мелкую как мак, и не знаю как к ней подступиться А ведь крупа очень полезна своим содержанием белка.
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Каши разные важны, каши разные нужны))
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
Ранее я готовила кашу их канихуа, и она меня не впечатлила ни вкусом, ни хрустящим зерном величиной с маковое зерно. А в данном «миксе» круп все прекрасно гармонирует, и остатки круп пойдут в пищу быстрее.
Крупа «канихуа» содержит большое количество белков, примерно 15-19 % и этого вполне достаточно для пополнения суточной нормы белка, вкупе с разными другими продуктами. А также наличие кальция, фосфора, магния и витаминов Е, В в комплексе с Омега 6 и 9.
Крупу амарант никогда не готовила, поскольку как посмотрю на эту мелочевку-крупу, мелкую как мак, и не знаю как к ней подступиться А ведь крупа очень полезна своим содержанием белка.
![]() | Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком (Рома) |
![]() | Каша-гарнир микс из круп «экзотика-1» (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Каши разные важны, каши разные нужны))
Рома кулинарит тоже... как умеет