Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика жёлтого цвета
Краситель для тонирования лепестков- жёлтый
Белок
Проволка
КУКУРУЗНЫЕ палочки
Способ приготовления
Везде искала как сделать мимозу из мастики, но нашла только из пластики или глины, но мне нужна была мимоза на ТОРТ. Пересмотрев многое, перепробовала много и нашла способ более-менее подходящий. Вот хочу поделиться как я делала мимозу.
Приступим :
Вот какие ингридиенты нам необходимы

делаем из мастики ( у меня желатиновая) жёлтого цвета шарик

одеваем шарик на проволку, на конце которой сделать петельку, дать подсохнуть

далее, взяла ДЕТСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ и натёрла на тёрке ( средней, на мелкой чуть пальцы не натёрла), и так как сами палочки бледноватые, я добавила в низ краситель сухой, перемешала и смесь стала жёлтенькая. Взяла шарик ( уже подсохший) , смазала его белком и обмакнула в кукурузные палочки, ОЧЕНЬ ЩЕДРО

вот что у меня получилось и повесила сушить

вот какие шарики-пушистики у меня получились

и теперь можна собирать. на одной " веточке " может быть от 10 до 15 шариков- пушистиков, можно и больше, если веточка должна быть большего размера и попышнее, мне нужна была веточка небольшая на торт для мамы

я сделала 5 веточек, на некоторых у меня было по 15 шариков-пушистиков, на некоторых 10. И затем я собрала все пять веточек в одну ветку

а вот веточка мимозы на торте в корзине

Приступим :
Вот какие ингридиенты нам необходимы
делаем из мастики ( у меня желатиновая) жёлтого цвета шарик
одеваем шарик на проволку, на конце которой сделать петельку, дать подсохнуть
далее, взяла ДЕТСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ и натёрла на тёрке ( средней, на мелкой чуть пальцы не натёрла), и так как сами палочки бледноватые, я добавила в низ краситель сухой, перемешала и смесь стала жёлтенькая. Взяла шарик ( уже подсохший) , смазала его белком и обмакнула в кукурузные палочки, ОЧЕНЬ ЩЕДРО
вот что у меня получилось и повесила сушить
вот какие шарики-пушистики у меня получились
и теперь можна собирать. на одной " веточке " может быть от 10 до 15 шариков- пушистиков, можно и больше, если веточка должна быть большего размера и попышнее, мне нужна была веточка небольшая на торт для мамы
я сделала 5 веточек, на некоторых у меня было по 15 шариков-пушистиков, на некоторых 10. И затем я собрала все пять веточек в одну ветку
а вот веточка мимозы на торте в корзине
Примечание
Прошу прощения за качество некоторых фотографий, лепила, фоткала - сама, руки липкие, сладкие....