Бисквитный торт с чизкейком внутри "Манго-манго" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт с чизкейком внутри «Манго-манго» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

диаметр
16(20) см.
Яйцо С1
3(5) шт.
Мука пшеничная в/с
160(260) г
Сахар ванильный
10
Сахар
115(190) г
Масло растительнрое б/з
30(50) мл
Кипяток
30(50) мл
Разрыхлитель
5(7) г
Соль щеп.

Манговый чизкейк

диаметр
14(16) см.
Сливочный сыр
155(200) г
Сливки
33-35% жирности 60(80) г
Пюре манго
75(95) г
Сахарная пудра
40(55) г
Желатин б/р
6 )8( г
Вода для желатина
30(40) г

Манговое желе

диаметр
14(16) см.
Пюре манго
140(185) г
Крахмал кукурузный
5(7) г
Сахар
45(60) г 45(60) г
Желатин б/р
5(6) г
Вода для желатина
35(25) г

Манговый мусс

диаметр16(20) см.
Пюре манго
185(285) г
Сливки жирностью
33-35% 75(115) г
Сахар
50(75) г
Желатин б/р
7(11) г
Вода для желатина
35(55) г

Крем для прослойки

диаметр
16(20) см.
Сливочный сыр
255(400) г
Сливки жирностью
33-35% 80(140) г
Сахарная пудра
75(120) г

Способ приготовления

 Бисквит.

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме в 2-2, 5 раза. Венчик должен оставлять четкий след, который держится на поверхности и сразу не исчезает.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси и аккуратно перемешать складывающими движениями.
Влить масло и кипяток. Аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Достать бисквит. Охладить в форме. Вырезать из нее. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Манговый чизкейк.

 
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности.
Набухший желатин добавить к манговому пюре. Перемешать. Растопить желатин импульсами в СВЧ или на паровой бане.
Взять ложку творожной массы. Соединить с манговым пюре. Перемешать.
Вылить желатиновую массу в творожную. Перемешать.
Дно кольца затянуть пищевой пленкой. Поставить на ровную дощечку. Влить творожно-манговую массу. Разровнять. Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.
Манговое желе.

 
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
Смешать сахар и крахмал.
Пюре поставить нагревать. Как только оно немного нагреется, дождиком всыпать крахмал с сахаром. Помешивать.
Не прекращая помешивать, довести массу до кипения и проварить 1 минуту. Снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры, накрыв в контакт пленкой или периодически перемешивая.
Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на дощечку. Влить желе, поставить в морозильную камеру до полного замерзания.
Крем.

 
В дежу положить холодный сливочный сыр и влить холодные сливки. Всыпать пудру.
Взбить до объединения. Крем получается нежным.
Крем разделить на две равные части.
Манговый мусс.

 
Делаем мусс непосредственно перед сборкой торта. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть. Растопить в СВЧ импульсами или на водяной бане.
Холодные сливки взбить с сахаром до полувзбитого состояния. Пиков не должно быть, но венчики уже оставляют след.
К растопленному желатину добавить ложку пюре и перемешать. Влить к остальному пюре. Перемешать.
Аккуратно смешать взбитые сливки с пюре до объединения.
Сборка.
 
Кольцо для сборки поставить на ровную дощечку. Бока застелить кондитерской пленкой.
Бисквит достать из холодильника, снять пленку. Нарезать на четыре коржа. Нарезку производить до готовки мусса.
Выложить первый корж. Пропитать. Я пропитывала сахарным сиропом.
Выложить чизкейк по центру коржа.
Бока заполнить кремом. Остаток крема выложить сверху. Разровнять. Удобнее крем отсаживать из кондитерского мешка.
Положить следующий корж, слегка придавить. Пропитать.
Вылить весь мусс, разровнять. Накрыть третьим коржом. Слегка придавить. Пропитать.
Выложить желе. По бортику отсадить крем. Остаток выложить сверху. Разровнять. Накрыть последним коржом. Слегка придавить. Пропитать.
Накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Достать, освободить от кольца и пленки. Украсить на свое усмотрение.



Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный и праздничный торт. Пекла два раза. Первый раз себе на юбилей, а второй специально для съемок. На фото мой именинный тортик.
Выравнивала ганашем в соотношении 1:1(масло+белый шоколад). Украшала мазками и цветами из рисовой бумаги. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бисквитный торт с чизкейком внутри «Манго-манго» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит диаметр 16(20) см. • Яйцо С1 3(5) шт. • Мука пшеничная в/с 160(260) г • Сахар ванильный 10 • Сахар 115(190) г • Масло растительнрое б/з 30(50) мл • Кипяток 30(50) мл • Разрыхлитель 5(7) г • Соль щеп. • Манговый чизкейк диаметр 14(16) см. • Сливочный сыр 155(200) г • Сливки 33-35% жирности 60(80) г • Пюре манго 75(95) г • Сахарная пудра 40(55) г • Желатин б/р 6 )8( г • Вода для желатина 30(40) г • Манговое желе диаметр 14(16) см. • Пюре манго 140(185) г • Крахмал кукурузный 5(7) г • Сахар 45(60) г 45(60) г • Желатин б/р 5(6) г • Вода для желатина 35(25) г • Манговый мусс диаметр16(20) см. • Пюре манго 185(285) г • Сливки жирностью 33-35% 75(115) г • Сахар 50(75) г • Желатин б/р 7(11) г • Вода для желатина 35(55) г • Крем для прослойки диаметр 16(20) см. • Сливочный сыр 255(400) г • Сливки жирностью 33-35% 80(140) г • Сахарная пудра 75(120) г.
PT5M44S
True
2020-11-08T16:15:46+03:00
embedUrl
Бисквитный торт с чизкейком внутри «Манго-манго» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сапфир
Я первая на такую красоту. Весь рецепт не повторю, но мусс, желе возьму в закрома свои.

Спиральный бисквитный торт

Ингредиенты

  • Для коржа из печенья:
  • Шоколадно-ванильное тесто для печенья.
  • ⅓ чашки арахисового масла.
  • Для начинки:
  • 1 ½ чашки арахисового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • ½ чашки сахара
  • 1 чашка сливок для взбивания

Шаги

  • Для коржа из печенья: растяните два теста в прямоугольной форме, обрезав лишние края, и выложите арахисовое масло поверх одного из пластов с помощью лопаточки, покрывая всю поверхность.
  • Положите сверху другой пласт и сделайте рулет. Охладите в течение 1 часа.
  • Нарежьте рулет на ломтики и аккуратно прижмите их. Накладывайте ломтики друг на друга, чтобы получился корж без дырок. Оставьте ломтики, чтобы сделать верхнюю часть торта в форме круга.
  • Выпекайте при 180º в течение 15-18 минут.
  • Для начинки смешайте сливочный сыр с арахисовым маслом, солью, коричневым сахаром, ванильной эссенцией и сахаром. Смешивайте до тех пор, пока хорошо не соедините.
  • Затем добавьте взбитые сливки и продолжайте перемешивать круговыми движениями.
  • Выложите начинку поверх подготовленного коржа и накройте коржом по кругу, чтобы закрыть торт.
  • Охладите в течение 4 часов и подавайте!


ang-kay
Ирина, спасибо. Бери, что нужно. Отдаю с удовольствием)

Volgas
Вау! Какие слои! Да еще и манго (люблю). Возьму обязательно на заметочку. Анжела, спасибо.

Tatyana1103
Анжела, про торт и речи нет: «Великолепен как всегда» а вот из чего такой чудный цветок сверху

ang-kay
Светлана, Татьяна, спасибо большое) Буду рада, если попробуете.
чудный цветок сверху
цветами из рисовой бумаги.
Танечка, там три цветка. Очень мне нравится эта техника. Сейчас еще фоток притащу.
Под спойлером




Бисквитный торт с чизкейком внутри "Манго


Бисквитный торт с чизкейком внутри "Манго


Бисквитный торт с чизкейком внутри "Манго


Бисквитный торт с чизкейком внутри "Манго

Tatyana1103
Анжелочка цветочки сама нежность и как украшают тортики надо, пожалуй, поближе познакомиться с данной техникой изготовления цветов из рисовой бумаги

ang-kay
Татьяна, спасибо)

irisha_b
Шедевр. Впрочем, как всегда. Очень нежный декор. Интересно, а на зеркальную глазурь такой цветок можно положить? не размокнет?

ang-kay
Ирина, спасибо. Цветок влаги особо не боится, но можно на шоколаде закрепить, чтобы изолировать.

irisha_b
А я уже с отчетом. Немного поменяла местами слои и убрала верхний бисквит. Не украшала, делала для семейного чаепития. Вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт!

Бисквитный торт с чизкейком внутри "Манго-манго" (+видео)

ang-kay
Ирина, замечательно получилось. Разрез очень красивый. Молодец! Рада, что понравился.

Гость
Здравствуйте. Очень интересный рецепт. Подскажите пожалуйста какой сыр использовали? Именно сливочный нужен или можно творожный?

Ульяна

ang-kay
Здравствуйте. Я не знаю откуда Вы родом. Поэтому у нас может быть разный ассортимент сыра. У меня с 65% жирности. Крем-чиз. Думаю, что можете взять сыр и с другой жирностью.

shnt
Смотрела на рецепт давно и я его сделала! Очень вкусно!


Бисквитный торт с чизкейком внутри "Манго-манго" (+видео)



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое