Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
20 гр порошкового желатина
40 гр воды
5 гр (1ч. л.) глицерина пищевого
20 гр тёмного шоколада.
Кандурин (перламутр, блеск) для покраски изделия.
Способ приготовления
Итак, приступим )

Желатин намочить в воде, дать хорошенько разбухнуть. Нагреть в микроволновке по 5-7 секунд, не доводить до кипения. В горячий желатин положить шоколад, растопить, перемешать до полного растворения шоколада, по необходимости можно ещё немного прогреть в микре.

Добавить глицерин. Перемешать.
Наносить на спец. коврик или силиконовый коврик кисточкой. Тоненьким (желательно) равномерным слоем. Я взяла вот такой кусочек прозрачной плотной плёнки

и нанесла на неё же кандурин

непосредственно перед нанесением смеси, на мой взгляд так целесообразнее - лицевая сторона нашего шёлка будет идеально ровной.
Дать застыть. Это может занять 3-5 минут, в зависимости от температуры в помещении.
Проверять на готовность пальцем. Если не прилипает - готово. Припудрить тыльную сторону крахмалом.

Аккуратно снять готовый фабрикат с плёнки/коврика.
При необходимости, на лицевую сторону можно ещё нанести краску, для более насыщенного цвета/блеска.

Ваш супер красивый декор /шёлк готов! Украшайте ваши шедевры с удовольствием!

Второй способ получения изделия "съедобный шёлк".
Вам потребуется все те же самые ингредиенты, кроме шоколада. И вафельная бумага самого тонкого размера.
Растопить желатин, добавить глицерин, перемешать. Намазать желатиновую массу на кусок вафельной бумаги, так же стараемся нанести её тонко и равномерно. Ждём пока застынет. В этом варианте кандурин (сухую краску) наносим кисточкой поверх изделия, это у нас будет лицевая сторона. А сторона с вафельной бумагой, будет тыльной стороной. Аккуратно снимаем изделие с коврика (прямо вместе с бумагой, это у нас получилось уже одно целое) и припудриваем крахмалом поверх вафельной бумаги.
Всё! Изделие готово к работе.
Желатин намочить в воде, дать хорошенько разбухнуть. Нагреть в микроволновке по 5-7 секунд, не доводить до кипения. В горячий желатин положить шоколад, растопить, перемешать до полного растворения шоколада, по необходимости можно ещё немного прогреть в микре.
Добавить глицерин. Перемешать.
Наносить на спец. коврик или силиконовый коврик кисточкой. Тоненьким (желательно) равномерным слоем. Я взяла вот такой кусочек прозрачной плотной плёнки
и нанесла на неё же кандурин
непосредственно перед нанесением смеси, на мой взгляд так целесообразнее - лицевая сторона нашего шёлка будет идеально ровной.
Дать застыть. Это может занять 3-5 минут, в зависимости от температуры в помещении.
Проверять на готовность пальцем. Если не прилипает - готово. Припудрить тыльную сторону крахмалом.
Аккуратно снять готовый фабрикат с плёнки/коврика.
При необходимости, на лицевую сторону можно ещё нанести краску, для более насыщенного цвета/блеска.
Ваш супер красивый декор /шёлк готов! Украшайте ваши шедевры с удовольствием!

Второй способ получения изделия "съедобный шёлк".
Вам потребуется все те же самые ингредиенты, кроме шоколада. И вафельная бумага самого тонкого размера.
Растопить желатин, добавить глицерин, перемешать. Намазать желатиновую массу на кусок вафельной бумаги, так же стараемся нанести её тонко и равномерно. Ждём пока застынет. В этом варианте кандурин (сухую краску) наносим кисточкой поверх изделия, это у нас будет лицевая сторона. А сторона с вафельной бумагой, будет тыльной стороной. Аккуратно снимаем изделие с коврика (прямо вместе с бумагой, это у нас получилось уже одно целое) и припудриваем крахмалом поверх вафельной бумаги.
Всё! Изделие готово к работе.
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Рецепт пишу с личного согласия первоисточника - Елены Уилкинсон. Оригинал рецепта тут -
Ну, не могла я не поделиться со своей любимой Хлебопечкой))
Это просто нереальная красота! Это просто фантастический декор! В который я влюбилась с первого раза!
Ну, не могла я не поделиться со своей любимой Хлебопечкой))
Это просто нереальная красота! Это просто фантастический декор! В который я влюбилась с первого раза!