Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная в/сорт*
100 г.
Мука миндальная* (у меня перемолотый миндаль)
20 г.
Желток
1 шт.
Сахар
50 г.
Масло холодное
60 г.
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Вода холодная по надобности
1-2 ч. л.
Дакуаз
Белок
1 шт.
Мука миндальная (у меня перемолотый миндаль)
25 г.
Мука пшеничная в/сорт
1 ч. л.
Сахар
25 г.
Соль щепотка
Сахарная пудра (не использовала) для посыпки
Чизкейк
1
Сливочный сыр
250 г.
Сливки жирные
100 мл.
Яйцо
2 шт.
Сахар (если сладкое пюре)
50 г.
Концентрированное фруктовое пюре (у меня джем из калины)
70 г.
Чизкейк
2
Сливочный сыр
200 г.
Белый шоколад
150 г.
Сливки жирные
100 мл.
Ваниль
по вкусу
Кислые ягоды (не использовала)
100 г
----- -----
Форма d
20
Способ приготовления
Муки миндальной у меня нет. Поэтому я залила миндаль кипятком, дала постоять 10 минут и очистила его от кожицы. Промокнула полотенцем и дала ему сутки высохнуть. Перекрутила в измельчителе импульсами. Не просеивала.
Два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль положить в чашу комбайна. Импульсами размешать.
Добавить холодное масло, порезанное на кубики.
Перебить все в крошку. Если нет комбайна, то все быстро перетереть руками.
Перебить все в крошку. Если нет комбайна, то все быстро перетереть руками.
Добавить желток.
Замесить тесто. Если влаги не хватает, то влить 1-2 чайные ложки холодной воды. Мне понадобилось две.
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну, плотно прижимая к стенкам. Наколоть и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 12-15 минут.
Пока основа охлаждается, начинаем взбивать белок. Добавляем щепотку соли и на низких оборотах начинаем взбивать. Как только белок станет похож на кислородный коктейль, немного добавляем скорость и в несколько приемов вводим сахар. Добавляем обороты.
Взбиваем до твердых пиков.
Миндальную муку смешиваем с обычной. Добавляем к белку в два приема. Аккуратно перемешиваем методом складывания.
Получается вот такое тесто.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18 сантиметров. Выкладываем тесто и разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским мешком. Густо посыпать сахарной пудрой (я не посыпала)
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут. Достать. Дать немного остыть и очень аккуратно освободить от бумаги.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр растереть, добавить сливки. Размешать до однородности. Ввести яйца, сахар и концентрированное фруктовое пюре. Оно не должно быть жидким. Я добавила джем из калины.
Сливочный сыр растереть, добавить сливки. Размешать до однородности. Ввести яйца, сахар и концентрированное фруктовое пюре. Оно не должно быть жидким. Я добавила джем из калины.
Вылить творожную массу на основу, разровнять.
Поставить в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Снизу поставить противень с горячей водой. Выпекать 30-35 минут. Чизкейк готов, если по краям он зарумянился, а серединка "дрожит".
Достать, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
Достать, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
Растопить шоколад.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Растереть сливочный сыр, добавить сливки и ваниль. Размешать. Добавить шоколад и размешать до однородности. Если все же получились комочки,
то можно немного разбить погружным блендером.
Растереть сливочный сыр, добавить сливки и ваниль. Размешать. Добавить шоколад и размешать до однородности. Если все же получились комочки,
то можно немного разбить погружным блендером.
На первый чизкейк положить дакуаз. Ягоды (я не клала) и залить второй творожной массой.
Разровнять, покрутить форму, постучать и поставить в холодильник до полного застывания. У меня стоял до вечера. Снять кольцо, аккуратно снять бумагу. Масса очень пластичная и ее можно подровнять. Украсить по своему усмотрению.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт с сайта "Еда-да-да".
У автора мука для основы берется пополам обычная и миндальная. Предлагается использовать и просто обычную муку.
Автор использует концентрированное готовое пюре. Я использовала джем.
Ягоды я не использовала. Автор использует чернику свежую, но предлагает и смородину. Смородина у меня замороженная. Побоялась класть. Но ягода, у кого есть свежая, совсем не помешает.
Очень вкусно. Различные структуры торта и консистенция слоев. Нежно и очень сладко. Готовится не сложно, но растянуто приготовление по времени. Хотя самих "телодвижений" мало. Рекомендую!
У автора мука для основы берется пополам обычная и миндальная. Предлагается использовать и просто обычную муку.
Автор использует концентрированное готовое пюре. Я использовала джем.
Ягоды я не использовала. Автор использует чернику свежую, но предлагает и смородину. Смородина у меня замороженная. Побоялась класть. Но ягода, у кого есть свежая, совсем не помешает.
Очень вкусно. Различные структуры торта и консистенция слоев. Нежно и очень сладко. Готовится не сложно, но растянуто приготовление по времени. Хотя самих "телодвижений" мало. Рекомендую!