Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
2 шт
Сахарный песок
100 г
Мука пшеничная в/c
80 г
Крахмал
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Масло растительное
60 мл
Клубника свежая
150 г
Крем:
Сметана
30-40% или сливки 33% 200 г
Сахарная пудра
1-2 ст. л
Клубника свежая
70-80 г
Способ приготовления
Тесто:
Клубнику моем, даем ей обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого рецепта подходят сорта привозной клубники (из Испании, Турции или Израиля), она более плотная и жесткая, не "потечет" в тесте.Муку смешиваем с крахмалом (у меня был картофельный) и с разрыхлителем.
Взбиваем (миксером) яйца с сахарным песком не менее 5 минут до пышной белой массы.
Добавляем мучную смесь. Вмешиваем ложкой или лопаткой, стараясь не нарушать текстуру взбитых с сахаром яиц.
Добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их не более чем на половину, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистого цвета около 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Из готовых кексиков зубочистка выходит сухой.
Выкладываем кексы на решетку и остужаем. В это время готовим крем:
Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и еще немного взбиваем.
В отдельной посуде взбиваем сметану или сливки. Соединяем две смеси и осторожно перемешиваем.
Остывшие кексы украшаем кремом и подаем с чашечкой хорошего чая.

Приятного чаепития!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12-15 штук (маленьких)
Примечание
Очень простые в приготовлении и вместе с тем вкусные, невероятно ароматные, невесомые кексики. Можно есть их и без крема, что мои прожорливые мужчины, собственно говоря, и сделали.
Источник рецепта:
Источник рецепта: