Капкейки клубничные

Категория: Выпечка
Капкейки клубничные

Ингредиенты

Тесто:
Яйца
2 шт
Сахарный песок
100 г
Мука пшеничная в/c
80 г
Крахмал
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Масло растительное
60 мл
Клубника свежая
150 г
Крем:
Сметана
30-40% или сливки 33% 200 г
Сахарная пудра
1-2 ст. л
Клубника свежая
70-80 г

Способ приготовления

 

Тесто:

 Клубнику моем, даем ей обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого рецепта подходят сорта привозной клубники (из Испании, Турции или Израиля), она более плотная и жесткая, не "потечет" в тесте.
  Муку смешиваем с крахмалом (у меня был картофельный) и с разрыхлителем.
  Взбиваем (миксером) яйца с сахарным песком не менее 5 минут до пышной белой массы.
  Добавляем мучную смесь. Вмешиваем ложкой или лопаткой, стараясь не нарушать текстуру взбитых с сахаром яиц.
  Добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.
  Раскладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их не более чем на половину, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистого цвета около 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Из готовых кексиков зубочистка выходит сухой.
  Выкладываем кексы на решетку и остужаем. В это время готовим крем:
  Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и еще немного взбиваем.
  В отдельной посуде взбиваем сметану или сливки. Соединяем две смеси и осторожно перемешиваем.
  Остывшие кексы украшаем кремом и подаем с чашечкой хорошего чая.
 

 

Приятного чаепития!


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12-15 штук (маленьких)

Примечание

Очень простые в приготовлении и вместе с тем вкусные, невероятно ароматные, невесомые кексики. Можно есть их и без крема, что мои прожорливые мужчины, собственно говоря, и сделали.

Источник рецепта:
Капкейки клубничные

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Какая прелесть, Мань!!! Ооочень красиво и вкусно!

Клубничные кексы


The Best Strawberry Cupcakes Recipe play thumbnailUrl Клубничные капкейки
Soft, fluffy, and moist, these fresh Strawberry Cupcakes will melt in your mouth! Easily made from scratch, these cupcakes are filled with fresh strawberries and topped with a beautiful pink strawberry frosting. These cupcakes are bursting with…Клубничные капкейки - 727402
8M
True
2012-05-25T19:06:51+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 360 г муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 227 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 120 г сметаны, комнатной температуры
  • 120 мл цельного молока комнатной температуры
  • 220 г свежей клубники, мелко нарезанной
  • Капля нежно-розового пищевого красителя (по желанию)
  • 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры (для глазури)
  • ¼ чайной ложки соли (для глазури)
  • 720 г сахарной пудры (для глазури)
  • 90 мл пюре из свежей клубники (для глазури)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (для глазури)

Способ приготовления


  • Начните со взбивания муки, пекарского порошка, пищевой соды и соли в миске среднего размера, чтобы они хорошо соединились, и отложите в сторону.
  • В отдельной миске с помощью миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло до кремообразной консистенции. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  • Смешайте сметану и цельное молоко в мерном стакане и отложите для дальнейшего использования.
  • Вбейте яйца в масляно-сахарную смесь, следя за тем, чтобы каждое яйцо было полностью смешано, прежде чем вводить следующее. Не забывайте соскребать стенки миски между каждым добавлением. Затем вбейте ваниль.
  • На низкой скорости миксера осторожно попеременно добавляйте мучную смесь и сметану к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью.
  • Аккуратно добавьте нарезанную клубнику в тесто, чтобы она равномерно распределилась.
  • При желании добавьте каплю пищевого красителя, чтобы придать кексам нежно-розовый оттенок.
  • Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и выпекайте каждую формочку отдельно в течение 20-25 минут. Дайте кексам немного остыть на сковороде, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
  • Для глазури взбейте вместе сливочное масло с солью, пока оно не станет кремообразным и бледным. Постепенно добавляйте сахарную пудру и клубничное пюре, следя за тем, чтобы каждая порция была полностью перемешана, прежде чем добавлять следующую. В конце добавьте ваниль и взбивайте, пока глазурь не станет пушистой и легко растекающейся. Переложите глазурь в кондитерский мешок и изящно выложите ее на остывшие кексы.
  • При желании перед подачей украсьте свежей клубникой.

Советы по приготовлению


  • Чтобы кексы не получились сухими и плотными, очень важно точно отмерить количество муки. Используйте весы для точности или воспользуйтесь методом ложки и уровня, если весы недоступны.
  • Убедитесь, что все ингредиенты, особенно яйца, масло, сметана и молоко, имеют комнатную температуру, чтобы при смешивании получилась гладкая и равномерная смесь.
  • Выпекайте кексы по одному и ставьте их в центр духовки, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Чтобы кексы и глазурь приобрели яркий розовый оттенок без изменения клубничного вкуса, добавьте несколько капель розового пищевого красителя.

Ответы на вопросы


Как хранить кексы, чтобы сохранить их свежесть?
Кексы следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели. Для сохранения свежести и эстетической привлекательности обязательно украсьте их свежей клубникой непосредственно перед подачей на стол.
Можно ли заморозить эти кексы для последующего использования?
Да, размороженные кексы можно заморозить. Убедитесь, что они полностью остыли, затем переложите их на лист для выпечки, чтобы они сначала замерзли, а затем переложите их в пакет, безопасный для морозильной камеры. Они могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Когда будете готовы, разморозьте их в холодильнике в течение ночи, затем заморозьте и подавайте.
Как сделать так, чтобы клубника не опустилась на дно кексов во время выпечки?
Убедитесь, что тесто достаточно густое, а клубника мелко нарезана, это поможет предотвратить ее оседание во время выпечки. Кроме того, легкое обмакивание нарезанной клубники в муку перед тем, как положить ее в тесто, также поможет сохранить ее в подвешенном состоянии на протяжении всего кекса.


Sonadora
Спасибо, Гашенька!

Twist
Манечка, какие капкейки! Ммм...

NatalyMur
У меня очень редко получается настолько неудачная выпечка- да вкусно, да воздушно, НО разваливаются при вытаскивании из форм, крахмал нормально не вмешивается.... Кстати, в первоисточнике стоит, что мучно-крахмальная смесь растирается с раст. маслом, а я просто влила в тесто масло, наверно из-за этого крахмал равномерно и не перемешался. Вкусно, но делать больше не буду.

Клубничные капкейки

Осталось еще тесто, решила испечь его в виде тонкого бисквита. Потом прослоили его заварным кремом с клубникой, залила шоколадной глазурью и получился минитортик, правда кривенький - не обрезала края коржа...

Клубничные капкейки Клубничные капкейки

Sonadora
NatalyMur, очень жалко, что не понравилось.
Кексики пекла в силиконовых формах, выложив их бумажными формочками. Наверное поэтому проблем с извлечением у меня не было.
По поводу крахмала - даже не знаю. У меня не возникло проблем с введением его в тесто, разошелся хорошо, без комочков. К сожалению, в оригинальном рецепте не указано какой именно крахмал здесь необходим.

А вот идея с тортиком мне очень понравилась! Обязательно попробую приготовить!

NatalyMur
Sonadora, вкус мне очень понравился, а ведь это самое главное, но нужно было делать в бумажных формах - очень уж они нежные... У меня их нет, но вот само тесто замечательное и я с большим удовольствием буду делать из него бисквиты. Я как раз дегустирую тортик

Sonadora
NatalyMur, это да! Тортик получился отменный! Клубника, шоколад и заварной крем... Завидую!

Dana
Как вовремя я нашла рецептик! Подарили клубнику импортную, а я ее терпеть не могу. Ну не пахнет она клубникой и жесткая... Вот щаз и оприходую. Спасибо!

Sonadora
Dana, буду рада, если кексики понравятся! Готовьте на здоровье!

Dana
Извиняюсь, что так поздно, на даче я Получились. Правда кекс с клубникой - это что-то. Я оказалась не готова к такому сочетанию. Но... вкусно. Спасибо за рецепт. Мои капризничают, давай еще что-нибудь новенькое.

zlevichek
Никаких претензий ни к форме, ни к консистенции нет. Поднялись замечательно. Весенне-клубнично-бисквитные.

Капкейки клубничные

При замесе никаких проблем не возникло. Клубнику положила на дно т. к. она родная, сезонная - боялась потечёт.



Рецепты в разделе «Капкейки»

Новое на сайте