Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
1 ст. л.
Сметана
1 стакан
Сода (погасить
1 ст. л. уксуса) 1 ч. л.
Мука
3 стакана
Какао
3 ст. л.
Крем:
Сметана
3 стакан
Сахар
1 стакана
Глазурь:
Сахар
8 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Какао
6 ч. л.
Масло сливочное
100 г
-------------------------------------------- --------------
Стакан =
200 мл
Форма Ø=20 см
Способ приготовления
Тесто:
1) Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.2) Разделить тесто на 8 кусков (4 белых и 4 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.
3) Раскатать 8 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Я раскатываю сразу на листе пекарской бумаги, присыпанной мукой. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200оС, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.
Крем:
4) Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.Глазурь:
5) Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.Разрезик:

Порций: Вес: около 2 кг
Примечание
Получается очень душевный домашний тортик. По вкусу автор сравнивает его с глазированным сырком и я полностью с этим согласна.
По рецепту в крем идет 2 стакана сахара, но мне вполне хватает и одного.
Для украшения использовала шоколадные фигурки и разные вкусняшки в шоколаде: орешки, изюм и т. д.
Источник:
По рецепту в крем идет 2 стакана сахара, но мне вполне хватает и одного.
Для украшения использовала шоколадные фигурки и разные вкусняшки в шоколаде: орешки, изюм и т. д.
Источник: