Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Шоколадное желе:
Белок
65 гр.
Сахар
30 гр.
Молоко
160 гр.
Желатин
6 гр.
Чёрный шоколад
64% какао 80 гр.
Дакуаз с кокосом и фисташками:
Белок
65 гр.
Сахар
160 гр.
Кокосовая стружка
65 гр.
Сахарная пудра
65 гр.
Фисташки перемолотые в муку
65 гр
Крем chibouste с кокосом:
Желток
160 гр.
Сахар
50 гр.
Крахмал (желательно кукурузный)
30 гр.
Мякоть кокоса, перемолотая с жидкостью кокоса или кокосовое молоко
250 гр.
Желатин
12 гр.
Белок
220 гр.
Сахар
190 гр.
Белый шоколад
50 гр.
Для оформления:
Фисташки ( крупно нарубить)
Кокосовая стружка
Малина
Малиновое желе
Малиновое желе:
Малина (размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
100 гр.
Сахар
1 ст. л.
Желатин
3 гр.
Итальянская меренга или мокрое безе
200 гр.
Способ приготовления
Необыкновенно вкусный, очень нежный, ароматный, абсолютно не жирный и лёгкий торт без муки! попробуйте!
1.шоколадное желе:желатин замочить в холодной воде, желтки перемешать с сахаром.
В нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки, при постоянном помешивании венчиком.
вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С. осторожно! крем при большем нагревании может превратиться в омлет!

снять смесь с огня, добавить шоколад и размешать до однородности, затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
поместить в форму 24 см. в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.

2. Дакуаз с кокосом и фисташками:
приготовить фисташковую муку, для этого не солёные фисташки поместить с сах. пудрой в блендер и перемолоть до состояния муки.
смешать получившуюся"муку" с кокосовой стружкой.
Белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
соединить в три приёма с кокосово-фисташковой смесью, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
на пекарской бумаге нарисовать 2 круга диаметром 23 см. поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) и начиная с центра отсадить два коржа.
выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. ориентируйтесь на вашу духовку!!!

3. Крем chibouste с кокосом:
нагреть молоко, смешать желтки с сахаром (50 гр.) и крахмалом.Когда молоко начнет закипать, добавить все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются воронки. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты, снять с огня.
сразу же добавить масло какао (шоколад) и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.

сразу же добавить белый шоколад и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.

4. Сборка:
поместите кольцо 26 см. в диаметре (оно должно быть больше в диаметре. чем шоколадное желе и коржи!) на блюдо.
поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
сверху поместите шоколадное желе

на него 2-й корж.

залейте всё оставшимся кремом и поместите на ночь в холодильник.

5. малиновое желе:
нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с оставшимся пюре и сахаром, хорошо размешать.
поместить в форму 24 см. в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
поместить желе сверху на торт

Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
украсить торт малиной и молотыми фисташками, бока торта - кокосовой стружкой.
рецепт кокосового молока:
кокосовая стружка 250 гр.,вода 600 мл.
В кастрюле доводим до кипения воду,
засыпаем кокосовую стружку
и, помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с огня и отставляем на полчаса.
Затем пюрируем блендером
и кладём на сито (или на марлю).
получается 450 мл. ароматного кокосового молока.
рецепт итальянской меренги:
40 гр. воды180 гр. сахара
3 яичных белка комнатной температуры
нагреть сахар смешанный с водой до кипения (температура сиропа 115». если нет термометра. то приблизительно варить 3-4 мин.) параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
продолжать варить сироп до 125". до мягкого шарика (капнуть в стакан с водой. сироп сжимается образуя мягкий шарик)
тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая.
рецепт крема мокрое безе есть у нас на сайте. крем мокрое безе
Порций: 12
Примечание


источник