Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца
5 шт
Кокосовая стружка
1,5 ст.
Масло растительное
0,25 стак.
Разрыхлитель
1 пакетик
Грецкие орехи
1 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик
Плитка горького шоколада
100 г
Пропитка:
Растворимый кофе
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кипяток
300 г
Крем:
Масло
250 г
Сгущенка вареная
Шарики:
Печенье
200 г
Масло сливочное
30-40 г
Крем
50 г
Способ приготовления
Шоколад натереть на терке, орехи нарубить в блендере, чтобы получились небольшими кусочками

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить муку, кокос, растительное масло, орехи, шоколад - перемешать.
Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой (я форму просто застелила бумагой и обмазала раст. маслом). Выложить тесто и выпекать минут 25-30 при температуре 160-170 градусов

Испеченный корж остудить. Разрезать на две части, пропитать растворимым кофе, перемазать кремом (50 г крема оставить для шариков) украсить шариками.

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить муку, кокос, растительное масло, орехи, шоколад - перемешать.
Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой (я форму просто застелила бумагой и обмазала раст. маслом). Выложить тесто и выпекать минут 25-30 при температуре 160-170 градусов

Крем:
Взбить сливочное масло, затем добавить вареное сгущенное молоко, я еще добавила 1 ст. ложку водки и взбивать до готовности.Испеченный корж остудить. Разрезать на две части, пропитать растворимым кофе, перемазать кремом (50 г крема оставить для шариков) украсить шариками.
Шарики:
Перемолоть в блендере печенье, добавить масло и крем, сформировать шарики и обвалять часть в кокосовой стружке, часть в какао, часть в орехах. Выложить сверху на торт.Примечание
Готовый торт сфоткать забыла , осталось буквально пару кусочков и то не очень фотогеничных