Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Яйца
6 шт.
Сахар
2 ст.
Мука
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем:
Молоко
1 л
Сахар
2,5 ст.
Масло слив.
500 г
Лимоны
2-3 шт.
Манка
5 ст. л.
Глазурь:
Какао
4 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Масло слив.
50 г
Способ приготовления
Любимый торт моей семьи, а так как семья большая, то и торт соответствующий - получается ооооочень большой . При желании конечно же можно уменьшить количество ингредиентов по потребности.
Торт очень вкусный и нежный. Попробуйте не пожалеете. Итак:
Испечь второй точно такой же коржик. Когда они остынут, разрезать пополам. Таким образом получается 4 коржа.
Вымытые лимоны потереть на терке или измельчить в блендере, заранее вынув косточки! . Внимание, очень важен вкус лимнов, они должны быть очень ароматными, но не горчить. Грузинские лимоны не подходят, дают горчинку, так однажды испортила крем. Он конечно был съедобен, но не так чтобы руку отгрызть, как обычно мне пытаются, когда я готовлю этот торт.
Размягченное масло перетереть с сахаром до бела, добавить лимоны и понемногу ввести, взбивая сваренную манную кашу. Крем хорошо взбить. Он будет легкий и пышный, хорошо держать форму.
Слегка теплой глазурью облить торт. И поставить в холодильник желательно на сутки, чтобы он пропитался. Перед подачей желательно его подержать при комнатной температуре 30-45 мин.
Приятного аппетита!
Торт очень вкусный и нежный. Попробуйте не пожалеете. Итак:
На 1 корж:
Взбить 3 яйца и 1 ст сахара. Взбивать очень долго минут 7, до пышной светлой массы. Добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя с проссеянным 1 ст муки. Хорошо перемешать, вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (проверяю палочкой).Испечь второй точно такой же коржик. Когда они остынут, разрезать пополам. Таким образом получается 4 коржа.
Крем:
В холодное молоко всыпать манку, размешать и довести до кипения. Пару минут проварить, выключить и оставить в сторону до полного остывания.Вымытые лимоны потереть на терке или измельчить в блендере, заранее вынув косточки! . Внимание, очень важен вкус лимнов, они должны быть очень ароматными, но не горчить. Грузинские лимоны не подходят, дают горчинку, так однажды испортила крем. Он конечно был съедобен, но не так чтобы руку отгрызть, как обычно мне пытаются, когда я готовлю этот торт.
Размягченное масло перетереть с сахаром до бела, добавить лимоны и понемногу ввести, взбивая сваренную манную кашу. Крем хорошо взбить. Он будет легкий и пышный, хорошо держать форму.
Сборка:
Промазать коржи кремом, обмазать края, выровнять. Поставить в холодильник, пока приготовится глазурь.Глазурь:
Какао перемешать с сахаром, добавить молоко и довести до кипения. Положить масло и перемешать. В принципе глазурь делайте какую любите. Я делала и такую и из шоколада со сливками.Слегка теплой глазурью облить торт. И поставить в холодильник желательно на сутки, чтобы он пропитался. Перед подачей желательно его подержать при комнатной температуре 30-45 мин.
Приятного аппетита!
Примечание
Делается довольно быстро, не хлопотный, если есть блендер, так как лимоны на терке обычно просила мужчин своих измельчить.