Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
6 шт
Сахар
200 гр
Мука
140 гр
Крахмал, лучше кукурузный
45 гр.
Сгущенка
1 банка
Масло сливочное
200 гр
Джем вишневый
4-5 ст л
Настойка вишневая около
100 мл
Способ приготовления
Итак, приступим...
Для кенвудоводов все просто: взбиваем яйца целиком, долго, когда они поднимутся достаточно и венчик будет оставлять видимый след в массе, добавляем сахар по ложке, взбиваем еще минуты 2-3. Далее просеиваем смесь муки с крахмалом через сито и добавляем во взбитые яйца. Смешиваем лопаткой снизу вверх или суфлейкой.
Для тех, у кого мощность техники не такая высокая немного сложнее, но тоже возможно.
Делим яйца на белок и желток. Взбиваем белки в пышную пену, когда пышность вас устроит, масса станет воздушной, добавляем сахар по ложке, продолжаем взбивать пока сахар не растворится. С миксером я бы взяла пудру, она быстрее растворится. Хоть и говорят, что белок перевзбить с сахаром нельзя, у меня он пару раз творожился, поэтому долго взбивать не рискую. В отдельной миске взбиваем желтки добела. Добавляем к ним муку с крахмалом, также предварительно просеяв, и примерно 1/4 часть белков, смешиваем до исчезновения комочков, лучше не долго. Потом соединяем полученную смесь с белками и смешиваем лопаточкой снизу вверх, аккуратно, чтобы смеси соединились, но не опали.
Дальше полученную смесь выкладываем в форму, равняем очень аккуратно, чтобы тесто не опало, и ставим в духовку на 170-180°С на 40 минут.
Вынимаем, даем остыть в форме. Режем на коржи, пропитываем настойкой. Можно пропитать соком, сиропом, любым алкоголем.
С кремом вообще все просто: взбиваем масло со сгущенкой, когда масса побелеет и увеличится в объеме добавляем вишневый джем и взбиваем до полного соединения. Если крем слишком жидкий, можно добавить крахмала.
Остывшие коржи промазываем кремом.

Для кенвудоводов все просто: взбиваем яйца целиком, долго, когда они поднимутся достаточно и венчик будет оставлять видимый след в массе, добавляем сахар по ложке, взбиваем еще минуты 2-3. Далее просеиваем смесь муки с крахмалом через сито и добавляем во взбитые яйца. Смешиваем лопаткой снизу вверх или суфлейкой.
Для тех, у кого мощность техники не такая высокая немного сложнее, но тоже возможно.
Делим яйца на белок и желток. Взбиваем белки в пышную пену, когда пышность вас устроит, масса станет воздушной, добавляем сахар по ложке, продолжаем взбивать пока сахар не растворится. С миксером я бы взяла пудру, она быстрее растворится. Хоть и говорят, что белок перевзбить с сахаром нельзя, у меня он пару раз творожился, поэтому долго взбивать не рискую. В отдельной миске взбиваем желтки добела. Добавляем к ним муку с крахмалом, также предварительно просеяв, и примерно 1/4 часть белков, смешиваем до исчезновения комочков, лучше не долго. Потом соединяем полученную смесь с белками и смешиваем лопаточкой снизу вверх, аккуратно, чтобы смеси соединились, но не опали.
Дальше полученную смесь выкладываем в форму, равняем очень аккуратно, чтобы тесто не опало, и ставим в духовку на 170-180°С на 40 минут.
Вынимаем, даем остыть в форме. Режем на коржи, пропитываем настойкой. Можно пропитать соком, сиропом, любым алкоголем.
С кремом вообще все просто: взбиваем масло со сгущенкой, когда масса побелеет и увеличится в объеме добавляем вишневый джем и взбиваем до полного соединения. Если крем слишком жидкий, можно добавить крахмала.
Остывшие коржи промазываем кремом.

Программа: Выпечка