Ssylka

Торт-пирог ореховый без муки

Категория: Кондитерские изделия
Торт-пирог ореховый без муки

Ингредиенты

Тесто:

Молотые орехи (миндаль, фундук) (Я брала миндаль)
250 г
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар (коричневый) ( брала обыкновенный)
125 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Шокочипсы (потерла на крупной терке полплитки)
50 г
Сливочное масло для смазывания формы

Крем:

Сливки (38-42 % жирности)
250 мл
Сгущенка вареная
1 банка

Способ приготовления

 Сразу оговорюсь, что грецкие орехи для этого рецепта не подойдут...
  Разделить яйца на желтки и белки.
 Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
 В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
 Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
 В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут, и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
 В мультиварке выпекать 50 минут.
 Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
 С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.
 

Крем:

  250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки.
 Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок.
 Разрезать пирог вдоль на три коржа, и каждый
 корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато - пришлось обмазать им и верх и бока тортика.
 


Примечание

Источник:





Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!!

Меня тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются , то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...

Похожие рецепты

Торт-пирог ореховый без муки

Похожее


Merri
Как заманчиво! Коржи не крошатся? Как их резать, производят впечатление хрупких? 

Шведский миндальный торт без муки


Flourless Almond Cake So Yummy play thumbnailUrl Пирог ореховый без муки
How to make a flourless Swedish Almond Cake. Here's what you'll need: 4 egg yolks Cream Frosting: 1/3 cup sugar (70g) 1/2 cup cream (120ml) 1 teaspoon vanilla extract (5ml) Base: 4 eggwhites 1/3 cup sugar (70g) 1 and 1/2 cup ground almonds…Пирог ореховый без муки - 976601
6M
True
2013-02-27T23:00:34+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 4 крупных яичных желтка
  • 70 г сахарного песка (для кремовой глазури)
  • 120 мл двойных сливок
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 4 больших яичных белка
  • 70 г сахарного песка (для основы)
  • 150 г молотого миндаля
  • 50 г миндальных хлопьев (для начинки)

Способ приготовления

  • Сначала займемся основой. Разогрейте духовку до 175 °C.
  • В чистой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Постепенно добавьте 70 г сахара, продолжая взбивать, пока смесь не станет блестящей и не будет держать форму.
  • Аккуратно добавьте 150 г молотого миндаля и перемешайте. Осторожно, не переборщите, так как это может привести к сдуванию яичных белков.
  • Вылейте смесь в форму для торта. Если вы используете твердую форму, выстелите ее дно пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание и облегчит извлечение.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Пока пирог печется, приготовьте сливочную глазурь. В сотейнике соедините 70 г сахара, 120 мл двойных сливок и 5 мл ванильного экстракта.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  • Доведите смесь до легкого кипения, затем сразу же снимите с огня и дайте ей остыть.
  • Когда торт немного остынет, равномерно распределите ванильный крем по верху.
  • Щедро посыпьте миндальные хлопья поверх кремового слоя.
  • Дайте полностью остыть перед подачей.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что ваши яичные белки комнатной температуры, они лучше взбиваются. Также очень важно использовать чистую и обезжиренную миску.
  • Не поддавайтесь искушению переборщить с добавлением миндальной муки в яичные белки. Аккуратное перемешивание – залог легкого и воздушного торта.
  • Если вы используете форму для выпечки, убедитесь, что дно хорошо закрыто, так как в рецепте не используются жиры, и жидкость из теста может вытечь.
  • Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера используемой формы для торта. Проверьте готовность шпажкой.
  • Дайте торту полностью остыть перед нарезкой, это обеспечит наилучшую текстуру, а крем хорошо застынет.
  • Для дополнительного эффекта слегка поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде, прежде чем добавлять их сверху – это придаст ореховый вкус и хруст.
  • Этот торт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
  • Подойдите творчески к выбору начинки! Добавление свежих ягод станет прекрасным дополнением к миндальному вкусу.


Гаша
Да нет... С чего бы им крошиться? Они же кремом пропитаны...

chaki2005
Интересный рецепт.

Lika_n
можно спросить вот коржи после выпечки они мягкие или немного тверденькие... или какие по структуре.

Гаша
Коржи очень напоминают бисквит... Совсем не твердые

Lika_n
Гаша, спасибо, попробую родителям сделать... как соберусь к ним... главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))

Гаша
Буду ждать с кусочком!

Merri
главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))

У меня тоже такая проблема!



Рецепты в разделе «Ореховые торты»

Новое на сайте