Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Молотые орехи (миндаль, фундук) (Я брала миндаль)
250 г
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар (коричневый) ( брала обыкновенный)
125 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Шокочипсы (потерла на крупной терке полплитки)
50 г
Сливочное масло для смазывания формы
Крем:
Сливки (38-42 % жирности)
250 мл
Сгущенка вареная
1 банка
Способ приготовления
Сразу оговорюсь, что грецкие орехи для этого рецепта не подойдут...
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут, и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
В мультиварке выпекать 50 минут.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.
Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок.
Разрезать пирог вдоль на три коржа, и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато - пришлось обмазать им и верх и бока тортика.

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут, и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
В мультиварке выпекать 50 минут.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.
Крем:
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки.Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок.
Разрезать пирог вдоль на три коржа, и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато - пришлось обмазать им и верх и бока тортика.

Примечание
Источник:
Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!!
Меня тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются , то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...
Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!!
Меня тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются , то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...