Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
40 г.
Соль щепотка
Мука пшеничная в/сорт
40 г.
Молоко
5 г.
Ваниль щепотка
Крем
Яйцо
1 шт.
Молоко
130 г.
Крахмал кукурузный
5 г.
Мука
5 г.
Масло сливочное
5 г.
Ром
1 ч. л.
Сливки
33-35% 100 г.
Сахарная пудра
10 г.
-------- -----
Сахарная пудра
2 ст. л.
Способ приготовления
В ковше смешать яйцо, сахар, муку, крахмал до однородности.
Влить молоко и размешать. Поставить на огонь.
При постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня.
Добавляем ром и масло. Размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем полностью остыть.
Очень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем. Как только сливки начали густеть, всыпаем пудру.
В очень хорошо остывшую основу частями вводим сливки. Аккуратно перемешиваем.
Получается очень воздушный крем.
Яйца делим на белки и желтки.
Белки взбиваем с солью. В несколько приемов всыпаем сахар. Начинаем это делать тогда, когда белки стали похожи на кислородный коктейль. Взбиваем до пиков.
Белки взбиваем с солью. В несколько приемов всыпаем сахар. Начинаем это делать тогда, когда белки стали похожи на кислородный коктейль. Взбиваем до пиков.
К белкам добавляем желтки.
Взбиваем до пышности.
Муку смешиваем с ванилью. В два приема добавляем к ячной массе, просеивая. Перемешиваем аккуратно методом складывания.
Получается воздушное бисквитное тесто.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, если насадки нет, то просто срезаем кончик.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Отсаживаем круги на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-7 минут.
Достаем, даем остыть на бумаге. Аккуратно снимаем.
Одну сторону бисквитных кружков посыпаем пудрой, переворачиваем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем полоской по центру каждого бисквита.
Бока бисквитов подымаем и фиксируем сверху.
Подаем.
Подаем.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 12-14 шт.
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Супер! Супер! Супер! Нежнее облачка! Рекомендую!
Супер! Супер! Супер! Нежнее облачка! Рекомендую!