Бисквитное пирожное с заварным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитное пирожное с заварным кремом

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
2 шт.
Сахар
40 г.
Соль щепотка
Мука пшеничная в/сорт
40 г.
Молоко
5 г.
Ваниль щепотка

Крем

Яйцо
1 шт.
Молоко
130 г.
Крахмал кукурузный
5 г.
Мука
5 г.
Масло сливочное
5 г.
Ром
1 ч. л.
Сливки
33-35% 100 г.
Сахарная пудра
10 г.
-------- -----
Сахарная пудра
2 ст. л.

Способ приготовления

 
В ковше смешать яйцо, сахар, муку, крахмал до однородности.

 
Влить молоко и размешать. Поставить на огонь.

 
При постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня.

 
Добавляем ром и масло. Размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем полностью остыть.

 
Очень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем. Как только сливки начали густеть, всыпаем пудру.

 
В очень хорошо остывшую основу частями вводим сливки. Аккуратно перемешиваем.

 
Получается очень воздушный крем.

 
Яйца делим на белки и желтки.
 Белки взбиваем с солью. В несколько приемов всыпаем сахар. Начинаем это делать тогда, когда белки стали похожи на кислородный коктейль. Взбиваем до пиков.

 
К белкам добавляем желтки.

 
Взбиваем до пышности.

 
Муку смешиваем с ванилью. В два приема добавляем к ячной массе, просеивая. Перемешиваем аккуратно методом складывания.

 
Получается воздушное бисквитное тесто.

 
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, если насадки нет, то просто срезаем кончик.

 
Противень застилаем бумагой для выпечки. Отсаживаем круги на расстоянии друг от друга.

 
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-7 минут.

 
Достаем, даем остыть на бумаге. Аккуратно снимаем.

 
Одну сторону бисквитных кружков посыпаем пудрой, переворачиваем.

 
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем полоской по центру каждого бисквита.

 
Бока бисквитов подымаем и фиксируем сверху.
 Подаем.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 12-14 шт.

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Супер! Супер! Супер! Нежнее облачка! Рекомендую!
Бисквитное пирожное с заварным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


ulaaa
Кто бы сомневался
Супер- это ВЫ и Ваши рецепты

Мирта
Анжела, как не заморочно и вкусно! Шедевр!

Борьковна
Анжела, с Новым Годом!3 Спасибо за вкусрое и нежное пирожное.

ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если пригодится рецепт. Это вкусно и готовится очень быстро, если заварную часть крема приготовить заранее, то на все у вас уйдет 30 минут)
Всех с Новым годом!

Галина Быко
Анжела спасибо за рецепт!
Очень понравилось, что остывший бисквит держит форму.

ang-kay
Галина Быко, не за что)

Оленушка
Рецепт интересный, поясните пож. как фиксировать в конце.

ang-kay
Оленушка, поднять и соединить. Соединяет крем.

Танюшеchка
Какое классное пирожное спасибо за рецепт

Оленушка
Оленушка, поднять и соединить. Соединяет крем.
понятно, буду пробовать. А то я несколько косорука и бисквитные рулеты у меня не получаются, обычно лопаются, видно что то делаю не так. вот и спрашиваю. а пироженки оч. понравились.

ang-kay
бисквитные рулеты у меня не получаются
По-моему по этому рецепту не помню, чтобы у кого-то не получилось, если нет отсебятины)
Бисквитный рулетБисквитный рулет
(ang-kay)
обычно лопаются
Две причины. Много муки, реже. Основная-перепекаешь.
за рецепт
Татьяна, Не за что. Буду рада, если пригодится.

Оленушка
По-моему по этому рецепту не помню, чтобы у кого-то не получилось, если нет отсебятины)
Бисквитный рулетБисквитный рулет
(ang-kay)
Две причины. Много муки, реже. Основная-перепекаешь.Татьяна, Не за что. Буду рада, если пригодится.
спасибо, все учту. Рулет брошу в закладки и попробую обязательно.

Светта
Анжела, хочу приготовить эти пирожные мужу на юбилей как одни из... на сладкий стол. Вопрос: могу ли я приготовить за день заранее бисквитные лепешки и крем, а перед столом начинить кремом и подать? Не поломаются лепешки? Времени на приготовление будет очень мало, поэтому ищу рецепты, которые или заранее готовить, или только несложная сборка. А эти очень понравились!

ang-kay
светта, что мне тебе сказать? Я не готовлю пироженки на следующий день, как и рулеты. Думаю, что собрать их можно будет на следующий день. Крем форму 3 дня держит в изделии. На больше дней они у меня не задерживались. Но, как он отсаживаться будет и, как поведет себя в общей массе, не могу сказать. Как не странно и не размокают от него они. А там смотри сама. Такого опыта у меня нет.

Светта
Анжела, спасибо, что написала. Буду думать дальше.

zvezda
Анжела, ты реально по 5г всего добавляла?? Сейчас хочу сделать их.. и чего то в ступор впала

ang-kay
Оля, конечно.

zvezda
Анжела, это я из за тебя потрусила на улицу... ты ж как рыба целый день.. где бродишь??



ang-kay
Делами занимаюсь)



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Новое