Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Рисовая мука
120 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Кефир
1% 90 г
Желтки (СО)
3 шт.
Сахар
100 г
Сливочное масло (растопить и остудить)
50 г
Белки (СО)
3 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок несколько капель
Крем для прослойки
Молоко
150 мл
Яйцо СО
1 шт.
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал
8 г
Сливки
33% 250 г
Джем из черной смородины опция
Крем для украшения торта (заварной крем-чиз)
Кукурузный крахмал
30 г
Вода холодная
50 мл
Сахарная пудра
100 г
Сливочно-творожный сыр
100 г + 250 г
Ванильный экстракт опция
Пищевые красители
Способ приготовления

Смешать рисовую муку, какао, разрыхлитель

Отделить белки от желтков. Взбить до легкой пены желтки с сахаром.

Смешать взбитые желтки с кефиром и растопленным маслом. Соединить с сухими ингредиентами из шага 1.

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока.

В три приема соединить белки с желтково-мучной смесью.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто по форме слоем в 1 см. У меня две формы 18 х 24 х 2 см. Выпекла одновременно на одном уровне, Т-180 градусов, время выпечки 10 минут (до сухой шпажки)

Готовые коржи перевернуть на решетку, осторожно снять бумагу и остудить.

Остывшие коржи разрезала вдоль пополам.
Для прослойки я приготовила заварной крем. Яйцо слегка взбила, добавила сахар, смешанный с кукурузным крахмалом. Молоко довела до кипения.
1/3 горячего молока осторожно влила в яичную смесь, размешала и вернула в ковш с молоком. Довела массу до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
Холодные сливки взбить и соединить с заварной основой в два-три приема.
Коржи промазать тонким слоем джема и, примерно, 1 сантиметровым слоем крема.
Торт хорошо охладить.
Дальнейшие действия можно пропустить и украсить торт на свое усмотрение.
Приготовление заварного крема из творожно-сливочного сыра.

Соединить кукурузный крахмал с холодной водой, хорошо размешать венчиком.

Добавить сахарную пудру.

Добавить 100 г сыра.

Полученную смесь перелить в сковородку с антипригарным покрытием и нагреть при постоянном помешивании.

Нагревать до загустения. Появятся комочки, это не страшно. Нагревала на 7-ке (вся шкала плиты 9 делений) в течение 4-5 минут.
Заварную массу остудить., переложив в миску и размазав массу по стенкам для ускорения остывания.

К заварной основе частями добавить 250 г сыра, слегка взбить, чтобы две массы хорошо соединились.

Крем готов. Для окрашивания я использовала гелевые красители.

Не судите строго, еще только учусь делать цветы.

Из этого крема у меня стали немного получаться тюльпаны, а из белково-заварного - никак.
Программа: духовка, плита.
Примечание
Автору рецепта крема для цветов огромная благодарность! Здесь видео рецепта:
Торт нам очень понравился, рисовая мука в бисквите не ощущается.



Приятного чаепития!
Торт нам очень понравился, рисовая мука в бисквите не ощущается.


