Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Слоеное тесто
300 г
Клубничный джем
100 г
Клубника свежая (или размороженная)
300 г
Крем:
Желатин
5 г
Сливки
35% 250 г
Заварной крем
150 г
Вода для замачивания желатина
25 мл
Велюр:
Масло какао
50 г
Белый шоколад
50 г
Способ приготовления
Так, внимание! Это не тот традиционный "Наполеон", к которому мы привыкли. Это "Наполеон" в американском понимании.
Именно такой Наполеон преподается в Американской кулинарной академии. Рецепт из их книги.
Американский "Наполеон" - слоеное тесто в сладком ванильном облаке из взбитых сливок. И разбавленный ароматом свежей клубники.
Я же зимой предпочла использовать домашнюю замороженную клубнику, чем покупную с химикатами.
И вот этот американский торт приорел европейский облик в моей любимой форме Буш. И на нем появилась тонкая корочка велюра из белого шоколада.
Торт от этого не то что выиграл, он просто заиграл новыми красками. Рекомендую!
Коржи:
Крем:
Сборка:
Так, послесловие: слоеное тесто - домашнего производства.
Торт не промокает и не становится кашей за счет секрета в выпечке коржей. Да, впрочем, и не успевает. Буше совсем небольшая форма, а желающих, поверьте, найдется прорва на этот тортик...
Именно такой Наполеон преподается в Американской кулинарной академии. Рецепт из их книги.
Американский "Наполеон" - слоеное тесто в сладком ванильном облаке из взбитых сливок. И разбавленный ароматом свежей клубники.
Я же зимой предпочла использовать домашнюю замороженную клубнику, чем покупную с химикатами.
И вот этот американский торт приорел европейский облик в моей любимой форме Буш. И на нем появилась тонкая корочка велюра из белого шоколада.
Торт от этого не то что выиграл, он просто заиграл новыми красками. Рекомендую!
Коржи:

Тесто раскатываем до 3 мм

Вырезаем коржи. Острым очень острым ножом

Переносим на противень, протыкаем вилкой. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин

А теперь внимание: заготовки накрываем пергаментом и прижимаем противнем. Так мы позаботимся о равномерном подъеме слойки. без пустот

выпекаем при 210С 10 минут. Снимаем противень, пергамент, понижаем температуру до 190С и выпекаем до зарумянивания коржей. Готовые слоечки остужаем на решетке.

Так, клубника моя мороженая, так что размораживаем и посильнее избавляемся от сока, но ягоды не мнем
Крем:

Желатин замачиваем в холодной воде. Нагреваем до растворения желатина через 5 минут

Сливки взбиваем до густоты

Не забудьте про заварной крем, желательно комнатной температуры. Тут берите свой любимый рецепт, который Вам дорог сердцу Обожаю заварной крем )))

Смешиваем сливки, желатин и заварной крем
Сборка:

Коржи промазываем джемом.

Берем эту неповторимую форму Буше и выкладываем в нее примерно треть крема. Утапливаем первый корж джемом вверх.

Выкладываем половину оставшегося крема и утапливаем в нем половину клубники

Накрываем вторым коржом, крем, утопленная клубника, третий корж. Выравниваем. Отправляем в морозилку минимум на 6 ч.

Готовим шоко-велюр известным и неменяющимся способом. На этот раз без добавок, красителей - только натуральный цвет. И приступаем к моей любимой части-баловству: покрываем из краскопульта торт велюром

Размораживаем в холодильнике минимум 6 ч. Нарезаем горячим ножом
Так, послесловие: слоеное тесто - домашнего производства.
Торт не промокает и не становится кашей за счет секрета в выпечке коржей. Да, впрочем, и не успевает. Буше совсем небольшая форма, а желающих, поверьте, найдется прорва на этот тортик...