Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Пахта (нежирный кефир)
240 мл
Или
Молоко + уксус (у меня
9%) 230 мл + 1 ст. л.
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо С1
2 шт.
Уксус (у меня
9%) 1 ст. л.
Какао порошок
15 г
Масло сливочное
180 г
Мука пшеничная в/с
340 г
Сахар
300 г
Ваниль опционно
Пищевой красный краситель (у меня сухой)
15 г
Чизкейк с белым шоколадом
Белый шоколад
85 г
Желатин б/р
3 г
Вода для желатина
15 г
Сливки жирные (33-35%) холодные
110 мл
Сливки жирные (33-35%) горячие
70 мл
Сливочный сыр
240 г
Лимонный сок
1 ст. л
Сахарная пудра
50 г
Малиновый кули
Малиновое пюре
185 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар
60 г
Желатин б/р
4 г
Вода для желатина
20 г
Крем для прослойки
Сливочный сыр
220 г г
Сахарная пудра
50 г
Сливки жирные (33-35%)
80 г
-------------------- ----------------
Форма d18
2 шт.
Способ приготовления

Бисквит
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать молоко и уксус. Оставить на 10-15 минут. Молоко станет похожим на кефир. Пахту можно заменить на обычный кефир.
К пахте добавить краситель и размешать до его растворения.
Смешать пахту с яйцами и уксусом.
Просеянную муку смешать с содой и просеянным какао.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности. Можно добавить ваниль.
В два приема добавить мучную и молочные смеси. Перемешать до однородности.
Тесто разделить на две формы. Так оно пропечется лучше и будет меньше шапочка.
Поставить в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Малиновый кули
Сахар смешать с крахмалом.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать набухнуть.
Пюре нагреть. Дождиком, помешивая пюре, всыпать сахар с крахмалом. Довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с огня.
Добавить желатин. Размешать. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры. Перелить в кондитерский мешок. Отправить в холодильник до сборки.
Крем-чиз для прослойки
Холодные сливки взбить до пышности с сахарной пудрой. Венчики на сливках должны оставлять след, но сразу не исчезать.
Добавить холодный сливочный сыр.
Взбить до пышности и однородности. Крем должен быть плотным.
Перемешать лопаткой, чтобы убрать воздух.
Разделить крем на две равные части. Переложить в кондитерские мешки.
Чизкейк с белым шоколадом
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Сливки довести практически до кипения. Залить белый шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать.
Влить растопленный желатин. Перемешать.
Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Венчики уже оставляют след, но он сразу исчезает.
К сливочному сыру комнатной температуры добавить лимонный сок и всыпать пудру.
Перемешать до однородности.
Влить взбитые сливки. Перемешать на низких оборотах миксера.
Добавить шоколад с желатином. Перемешать.
Сборка
У бисквитов срезать шапочку и разрезать каждый на два коржа. Если пекли один бисквит, то разрезать на четыре.
Борта кольца проложить пищевой пленкой. Выложить на дно первый корж. Если нужно, то пропитать сладким молоком или сиропом.
Из крема отсадить бортик. Крем выложить кольцами. Кольца отсаживать на небольшом расстоянии, оставляя промежутки.
В промежутки отсадить половину кули. Накрыть вторым коржом.
Выложить весь чизкейк. Разровнять. Накрыть третьим коржом. Повторить сборку, как для первых двух коржей.
Накрыть пленкой и отправить торт в холодильник на 8-12 часов.
Торт достать, снять кольцо и пленку. Декорировать на свой вкус. Я торт оставила "голым". Сверху крем-чиз на масле.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный торт. Праздничный. Очень красивый разрез. Такой торт никого не оставит равнодушным. Готовится торт просто. Рекомендую!