Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода
1 ст.
Сахар
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст.
Молоко сухое
4 ст. л. с горкой
Какао
4 ст. л. с горкой
Яйца
2 шт.
Мука
1 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
1 ст. л.
Способ приготовления
стакан - 250мл
Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.
Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.
Далее, к оставшейся массе добавить
2 яйца,
пакетик ванильного сахара,
1 ст муки +1 ст. л. разрыхлителя
И все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.
Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Затем на горячий корж вылить пропитку. Я ее перед этим еще раз хорошенько взбила. (она загустевает при взбивании, почти "шоколадный майонез " получается)
Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.
Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.
Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.
Далее, к оставшейся массе добавить
2 яйца,
пакетик ванильного сахара,
1 ст муки +1 ст. л. разрыхлителя
И все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.
Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Затем на горячий корж вылить пропитку. Я ее перед этим еще раз хорошенько взбила. (она загустевает при взбивании, почти "шоколадный майонез " получается)
Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.
Примечание
Этот рецепт я нашла на сайте На кухне с Серафимой .
Понравилось своей простотой, быстротой исполнения и вкус очень порадовал.
Для любителей шоколадной выпечки.
Понравилось своей простотой, быстротой исполнения и вкус очень порадовал.
Для любителей шоколадной выпечки.