Света, поздравляю с заслуженной наградой!
Пирог "Каприз" (страница 2)
Светта
Светлан, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Света, поздравляю! Рецепт отличный, спасибо, что поделилась
Света, поздравляю! Очень замечательный рецепт, вкусный пирог!
Поздравляю! Пирог очень вкусный!
Светик! Поздравляю от души!!! Ждем новых оригинальных и вкусных рецептов!
Света, поздравляю с заслуженной наградой! Спасибо за замечательный рецепт!
Я с отчётом:
Светлана, спасибо!
Светлана, спасибо!
Светяшка, разрез бомба! Молодец!
светта, спасибо!
Что-то кисловатый.
Лимоны крупные.
Начинка осталась.
Интересный пирог.
Что-то кисловатый.
Лимоны крупные.
Начинка осталась.
Интересный пирог.
Светяшка, надо было тебе начинку на вкус пробнуть, сахарку добавить.
Муж бы мой сгущенкой поливал ижрел.
Муж бы мой сгущенкой поливал и
начинку на вкус пробнутьсветта, пробовала.
Вкусная была
светта, пробовала.А чего ж тогда кисловато?
Вкусная была
Не знаю
Буду с сахаром есть.
Тесто рассыпчатое
Буду с сахаром есть.
Тесто рассыпчатое
Что-то у меня «Капризулька» вышла не очень.
В тесто сыпанула сахар для белков
Но получился вкусный
В тесто сыпанула сахар для белков
Но получился вкусный
Свет, что-то не везет тебе с этим пирогом. Но я уверена, что ты его все же победишь! Удачи!
светта, спасибо!
Буду стараться
Буду стараться
Добрый вечер! Светлана, спасибо за новый для меня рецепт! После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей или они выветрятся?)
Добрый вечер! Светлана, спасибо за новый для меня рецепт! После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей или они выветрятся?)остынет, не будут дрожжи чувствоваться. Я их в холодном не чувствую, в тёплом слышу, а в холодном нет.
Я пробовала через час после выпечки, не горячий, посмотрим завтра.
Светлана, если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.
Светлана, если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.
Попробуем завтра конечно, уже почти половины нет)))

Светлана, ну раз половину уже съели, значит, дрожжи не мешают)))) Значит, пирог понравился)))
Нене, он вкусный и начинка ягоднач.
Ну подходят периодически и пробуют, уменьшился ли запах) просто тесто необычное.
Ну подходят периодически и пробуют, уменьшился ли запах) просто тесто необычное.
После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей
если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Девочки, уменьшить запах дрожжей помогает кислота. Я обычно в сдобное тесто (тяжелое, требующее большого количества дрожжей) добавляю 1 ч. л. лимонного сока на 500-600 г муки.
У меня с куличами такая же проблема была - вкусно, но дрожжи чувствовались. Кислота эту проблему решила.
Светта, Светуль, пришла со спасибом за вкусный пирожок!
Угощайся!
Пекла с грушей, правда он у меня так красиво не поднялся, как у тебя, наверное мало дала расстойку, но все равно вкусно!
Угощайся!


Ксюша, замечательный пирог! И оформила так красиво его, края прямо ажурные. А поднялся невысоко, так может, размер большой сделала, а может, и мало расстояла. Главное, что вкусно!
размер большой сделала,Может и так, я тесто делала на 300г. муки и 2 яйца, а пирог получился 30см, много?
Ксюша, да, великоват получился. Вот и разгадка. У меня в рецепте показан размер на полный рецепт, там 3 ст. муки это прим. 500г, а у тебя 300г муки.
Понятно, учту.
Так все же, какой толщины тесто должно быть, а то я вечно все в «папирус» катаю
Так все же, какой толщины тесто должно быть, а то я вечно все в «папирус» катаю
Думаю, что где-то в 2-2,5 см сырое. Оно же при выпечке поднимется и не должно быть толстой лепешкой под тонким слоем начинки и безе. Впрочем, тут еще дело вкуса, кто как любит. Я для себя определила оптимальный размер, когда ешь потом, то в меру и теста во рту, и в меру добавок, чтобы не давиться сухим.
Твой разрез это мой муж так любит, шоб крЭма побольше, а мне нравится немного толще лепешка с тем же к-вом крема.
Твой разрез это мой муж так любит, шоб крЭма побольше, а мне нравится немного толще лепешка с тем же к-вом крема.
2-2,5 см сыроеОооо, у меня то дай Бог 1см было, надо в след. раз потолще.
Пасиб!
мой мужМой тоже попробовал, и сказал.
Тришка, Ксюша, какой красивый пирог получился, тортик!
Мариш, пасиб!
Света, огромное спасибо за превосходный рецепт, очень вкусно, отдельное спасибо за подробные инструкции по выпечке, получилось идеально.


Светта, сегодня в очередной раз пекла этот пирог. Дрожжей положила в половину меньше (больше не оказалось), тесто пекрасно поднялось. И как оказалось количество теста идеально для моей новой духовки, корж как раз по размеру противня получился. У детей плита меньше моей.


Лена, ух ты, вот это пирог!!! Ну ты и затейница! Это как же у тебя такая красота получилась? Ну крууууть!
А за к-во дрожжей спасибо, теперь сама буду смело уменьшать, тебе верю.
А за к-во дрожжей спасибо, теперь сама буду смело уменьшать, тебе верю.
Силявка, Елена, какой интересный цветной пирожок!
Лена, ух ты, вот это пирог!!! Ну ты и затейница! Это как же у тебя такая красота получилась? Ну крууууть!Светта, я не много накосячила
А за к-во дрожжей спасибо, теперь сама буду смело уменьшать, тебе верю.
забыла втавить насадку в мешок. Радугу сделала так: на мешок для крема (поставила в стакан мешок) капнула по несколько капель красителя гелевого, подождала пока стечёт вниз и положила крем в мешок. Потом просто выдавила крем на пирог.
Елена, теперь понятно. У меня красителей нет, не пользуюсь, но, глядя на твое художество, задумалась.
Я тоже периодически его пеку, пол порции, последний раз дрожжей было 13 г, все отлично получилось. сегодня новый заход
Зоя, отличная новость про меньшее к-во дрожжей. Теперь я сама смело буду их уменьшать.
А тебе спасибо за отчет, рада, что рецепт не забываешь.
А тебе спасибо за отчет, рада, что рецепт не забываешь.
Светта, а мой пирожок в духовочке стоит.
Готов

Готов

Елена, какая ты умничка, вижу, что полюбился тебе пирог, часто печешь.
Светта, сегодня плохо поднялся, поменяла муку и вот результат. По тесту сразу поняла, что мука эта не подходит. А пирожок очень полюбился. Сегодня делала с твоей секретной начинкой с вишней.


Надо и себе сделать с вишней, пора ее изводить из морозилки.
Светта, ещё раз благодарю тебе за рецепт.
Сегодня приготовила пол порции с 9г дрожжей, для такого экспресс метода мало, тесто поднялось, но немного, нет легкости и невесомости, наверное меньше 12г класть нет смысла.
Зоя, огромное спасибо за эксперименты! Я для себя запомнила цифру в 15 г криворожских дрожжей, они термоядерные.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














