Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Свекла
3 шт
Тыква
300 г
Стебли сельдерея
2 шт
Шалфей ( у меня тимьян сушеный и зелень петрушки)
2 веточки
Кедровые орехи
3 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соус бальзамический
5 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Овощной салат, в котором все прекрасно сочетается. Жареные орешки и бальзамический соус так приятно оттеняют вкус овощей.
Нагреваем духовку д 200*С
Очищаем свеклу от кожуры, солим, поперчим, сбрызгиваем оливковым маслом и, завернув в фольгу, отправляем в духовку на 40 минут.
Сельдерей и тыкву нарезаем ломтиками и через 25 - 30 минут после начала запекания свеклы, отправляем их к ней. Добавим еще листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток из ольгии к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут. Температуру увеличиваем до 220*С.
Немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. По желанию, к ним можно добавить тыквенные семечки.
Запеченные овощи вынимаем из фольги. Нарезаем свеклу и укладываем в салатник или сразу раскладываем в порционные тарелки.
Посыпаем орешками, поливаем бальзамическим соусом. Можно по вкусу добавить оливковое масло, соль, перец.
Бальзамический соус с оливковым масло в сочетании с орешками придал новый вкус таким привычным всем овощам! Приятного аппетита!
Нагреваем духовку д 200*С
Очищаем свеклу от кожуры, солим, поперчим, сбрызгиваем оливковым маслом и, завернув в фольгу, отправляем в духовку на 40 минут.
Сельдерей и тыкву нарезаем ломтиками и через 25 - 30 минут после начала запекания свеклы, отправляем их к ней. Добавим еще листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток из ольгии к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут. Температуру увеличиваем до 220*С.
Немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. По желанию, к ним можно добавить тыквенные семечки.
Запеченные овощи вынимаем из фольги. Нарезаем свеклу и укладываем в салатник или сразу раскладываем в порционные тарелки.
Посыпаем орешками, поливаем бальзамическим соусом. Можно по вкусу добавить оливковое масло, соль, перец.
Бальзамический соус с оливковым масло в сочетании с орешками придал новый вкус таким привычным всем овощам! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4 порции