Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Масло
300 г
Яйца
10 шт.
Сахар
500 г
Сметана
8 ст. л.
Шоколад
140 г
Мука
450 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Крем:
Шоколад
400 г
Сливки
800 г
Масло
80 г
Способ приготовления
Тесто:
Масло взбить с 300 г сахара + 10 желтков все хорошо взбить. Растопить шоколад со сметаной и хорошо перемешать, добавить в желтковую массу муку+какао + разрыхлитель просеять в нашу смесь. Все хорошо перемешать, белки взбить в устойчивую пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара, аккуратно соединить белки с массой, перемешать. Тесто получается как густая сметана (!!! внимание после белков муку не добавлять!!!) Разделить на 7-9 частей (у меня получилось 7, размер противня 36 х 26 см высота торта получилась 11 см)Крем:
шоколад растопить с маслом и сливками, остудить и взбить (у меня крем расслоился, но это совсем не повлияло на качество торта, т. к там не требуется пропитки торт взял в себя лишнюю влагу)Порций: вес 2,5 кг
Примечание
Ооочень нежный торт, за счет шоколада в тесте тает во рту, если что непонятно, спрашивайте!
Личные замечания: можно было бы делать коржи потоньше
Личные замечания: можно было бы делать коржи потоньше