Торт «Птичье молоко» с кувертюром
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Маргарин мягкий | 100 г |
Сахар | 1 ст. |
Желтки | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Мука | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Суфле: | |
Белки | 3 шт. |
Сироп: | |
Сахар | 200 мл |
Вода | 60 мл |
Лимонная кислота | чуть меньше 1/4 ч. л. |
Агар | 2 ч. л. под нож |
Вода | ≈3 ст. л. |
Ванильный ароматизатор | 1/2 малюсенькой бутылочки |
Глазурь: | |
Кувертюр | 100 г |
Сливки | |
Масло сливочное |
Способ приготовления
- Мастер-класс Тортыжки по приготовлению суфле находится
- ЗДЕСЬ. Именно так я и делала суфле.
- ПТИЧЬЕ МОЛОКО
- тесто
- 100 гр мягкого маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 желтка
- 200 гр сметаны
- 1 стакан муки+1 чайн. ложка разрыхлителя
- Тесто жидковатое
- Я испекла 2 коржа в форме Ø 20 см.
- Тесто получилось толстоватым. Этого теста вполне достаточно на 2 коржа Ø 26 см. Коржи пропитала лимонным ликёром. Очень понравилось.
- суфле
- 3 белка
- сироп:
- 200 мл сахара,
- 60 мл воды,
- чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 чайные ложки под нож замоченного агара (воды для замачивания агара взять столько, чтобы получилась кашица, примерно 3 стол. ложки) половина масенькой бутылочки ванильного ароматизатора
- Для глазури взяла 100 гр кувертюра (никак не соображу, как по-русски называется). Растопила на медленном огне, добавила кусочек масла, плесканула сливок, но мало. Получился слишком густым - еле успела размазать, застывал под руками.
- "Цяцьки" и шоколадные чипсы, разумеется, покупные. Сфоткала поближе рождественскую звезду. Надпись - "Счастливого Рождества".