Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой

Категория: Кондитерские изделия
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой

Ингредиенты

Кекс

Сливочное масло
160 г
Тростниковый сахар (пудра)
180 г
Яйцо
3шт.
Сливки
80 г
Мука-240 г
Разрыхлитель-5 г
Соль
1 щеп.
Орехи
100 г
Морошка
130 г
Белый шоколад
100 г

Крем

Белый шоколад
180 г
Сливки _33%
200 г
Бобы тонка
1/2 шт.
Маскарпоне
200 г
Желатин
5 г
Вода
25 г

Способ приготовления

 Давайте приготовим с вами необыкновенно вкусный и любимый в нашей семье кекс с белым шоколадом, орешками и вкусной морошкой! Мы любим этот кекс зимой, но и в другое время года он будет уместен к чаю или кофе. Шоколад придаёт текстуре кекса сливочность и бархатную текстуру, а ягода даёт необходимую кислинку.
 
Сначала приготовим крем.
Замочить желатин в воде. Ароматизировать сливки бобами тонка, дать настояться и нагреть до горячего. Не кипятить!
Шоколад залить горячими сливками и добавить желатиновую массу. Пробить блендером до состояния эмульсии. Остудить до 35 градусов и ввести маскарпоне. Пробить блендером до однородности.
Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 10-12часов. Я готовлю крем заранее и оставляю его на ночь.

 
Готовим кекс

 
Взбить помадное сливочное масло с сахарной пудрой (можно и сахар использовать, я перемалываю в пудру-так сахару легче раствориться в масле). Можно использовать не только тростниковый, но и обычный сахар. Ввести яйца по одному, тщательно вмешивая. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в яично-масляную смесь. Вот такая текстура теста получается.

 
Шоколад, орехи и ягоды вмешиваем вручную. Морошку вы можете смело заменить на любую другую ягоду (клюква, брусника, малина). Ягоду, если она заморожена, не размораживаю и сразу добавляю в тесто-так она остаётся целой и не течёт. Орехи тоже меняйте на свой вкус и наличие дома), я пекла этот кекс и с кешью, и с миндальными лепестками, и с грецким орехом.

 
Раскладываем тесто по формам, наполняя их на 2/3. Этого количества мне хватило на две формы размером 21/6/5см и на два капкейка.
Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 50 мин. время выпечки зависит от размера форм. В моих мне понадобилось именно 50минут. Кексы достаём из духовки, даём немного остыть в форме, вытаскиваем и остужаемся на решетке. После остывания, можно ещё тёплыми, упаковать кексы в пленку и таким образом стабилизируем их.


 
Продолжим с кремом. Крем взбить миксером до пышности и отсадить сверху на кекс.

Подаём кекс к чаю. Приятного аппетита!


Сливки в тесто можно использовать любые – 20% или 33%, а также менять на жирную сметану или кефир.
Порций: На большую семью

Примечание

Рецепт взят из просторов интернета и доработан.
Этот крем прекрасно подходит для эклеров и шу.
Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Ирочка, от твоего кекса глаз не оторвать! Очень красивые фото, великолепное оформление! Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Ирочка, такую красоту создала
По доброму завидую, как ты умеешь кремом украшать, у меня никак не получается
Надо к тебе на мастер класс напросится

Ljna
Ира, какая прелесть, представляю как это вкусно!
Получила эстетическое удовольствие от фото

Ирина Ф
Девочки, спасибо большое❤️!
Cvetaal, Света, да не очень я умею фотографировать, поэтому приятны твои слова!Подмосквичка, Лена! Там всё просто. Главное насадка нужная)
Ljna, Женя, спасибо?

Корсика
Ирина Ф, Ирина, красота! Спасибо.
С таким наглядным материалом и рецепт кажется не таким уж и сложным.

Ирина Ф
Корсика, Илона, ну для тебя рецепты любой сложности, я уверена, не проблема?!!!
Спасибо, что заглянула)

Подмосквичка
Главное насадка нужная)
С этого места подробнее. Поделись пожалуйста, какую надо для вот такой волны и ещё у тебя есть маффины с кремом из белого шоколада, вот для таких шапочек.

Ирина Ф
Лена, насадка называется сент-оноре. Они бывают разных размеров. У меня в данном случае используется такая:

Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой.

На капкейках какая то Звезда использовалась, не помню теперь, но примерно из этой истории:

Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой.

Подмосквичка
Ага, поняла, сейчас запишу.
Спасибо Ирочка

Rada-dms
Уф, все дела переделала почти – пауза! Надеюсь, кусочек этого божественного кулинарного творения еще остался? Чудесный рецепт и оформление!

Ирина Ф
Rada-dms, Олечка! Спасибо, что обратила внимание!
Знаете, девочки, хотела написать, что с разными видами сахара получается разный результат.
С тростниковым более плотный.


Кекс с белым шоколадом, орехами и морошкой

Вот такой он получается с белым сахаром. Текстура абсолютно разная!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте