Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Яйцо
6 шт
Масло подсолнечное рафинированное
200 мл
Сахар
250 г
Кефир
300 мл
Ванильный сахар
1 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Изюм
100 г
Разрыхлитель
15 г
Способ приготовления
1. Залить изюм кипятком.
2. Взбить яйца с сахаром
3. Добавить кефир
4. Добавить масло
5. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску с жидкими ингредиентами
6. Изюм откинуть в сито/дуршлаг или просто слить воду и потрясти
6. Добавить куркуму, ванильный сахар, изюм в тесто
Выпекать при 165 градусах 45 мин.
2. Взбить яйца с сахаром
3. Добавить кефир
4. Добавить масло
5. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску с жидкими ингредиентами
6. Изюм откинуть в сито/дуршлаг или просто слить воду и потрясти
6. Добавить куркуму, ванильный сахар, изюм в тесто
Выпекать при 165 градусах 45 мин.
Программа: Конвекция
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
В меру сладкий /кто любит послаще - увеличьте сахар на 50-70 грамм/. Вместо изюма можно любую начинку - орехи, сушеные ягоды.
У меня тесто рассчитано на 2 формы - большую и маленькую. Всегда выпекаю в духовке на режиме "Конвекция" в двух формах одновременно, маленькую вытаскиваем из духовки через 20 минут, большая продолжает выпекаться ещё 25 минут. Выпекала в форме Nordic ware Лилия и Бабочки. Можно заменить на любые формы 10 чашек (Хризантема, Роза, Сердце и т. д.) + 3 чашки (Лукошки, Цветочки-лютики, Зоопарк).
У меня тесто рассчитано на 2 формы - большую и маленькую. Всегда выпекаю в духовке на режиме "Конвекция" в двух формах одновременно, маленькую вытаскиваем из духовки через 20 минут, большая продолжает выпекаться ещё 25 минут. Выпекала в форме Nordic ware Лилия и Бабочки. Можно заменить на любые формы 10 чашек (Хризантема, Роза, Сердце и т. д.) + 3 чашки (Лукошки, Цветочки-лютики, Зоопарк).