Девочки, здравствуйте.
Помогите советом.
Для домашних шоколадных конфет приобрела какао масло и тертый шоколад на озоне, делала уже 4 раза самый первый раз добавляла сироп топинамбура плюс ложка сухого молока прямо в растопленное какао масло 50 г + какао тертое 100 г.
Топила на водяной бане, разлила по формочкам. На дно орешки. Получилось хорошо.
Может и не очень красиво. Но мне для «себя». Не могу есть магазинный шоколад.
... Вопрос вот в чем: муж попросил более молочный шоколад, и я добавила сгущёные сливки.
После добавления сгущенных сливок шоколад уже пошёл комком, и крупинками, как очень густой творог, в формочки раскладывала уже ложкой впихивая пальцем съели, конечно, но в чём причина?
(Про добавление сгущёнки прочитала прямо на пачке какао масла).
Что не так?
И если без сгущёнки то как получить более молочный шоколад?
Я вижу здесь люди очень опытные, я конечно совсем новичок, торты такие не умею шикарные как вы.
Но очень хочу делать домашние конфетки!
Помогите советом.
Для домашних шоколадных конфет приобрела какао масло и тертый шоколад на озоне, делала уже 4 раза самый первый раз добавляла сироп топинамбура плюс ложка сухого молока прямо в растопленное какао масло 50 г + какао тертое 100 г.
Топила на водяной бане, разлила по формочкам. На дно орешки. Получилось хорошо.

Может и не очень красиво. Но мне для «себя». Не могу есть магазинный шоколад.
... Вопрос вот в чем: муж попросил более молочный шоколад, и я добавила сгущёные сливки.
После добавления сгущенных сливок шоколад уже пошёл комком, и крупинками, как очень густой творог, в формочки раскладывала уже ложкой впихивая пальцем съели, конечно, но в чём причина?
(Про добавление сгущёнки прочитала прямо на пачке какао масла).
Что не так?
И если без сгущёнки то как получить более молочный шоколад?
Я вижу здесь люди очень опытные, я конечно совсем новичок, торты такие не умею шикарные как вы.
Но очень хочу делать домашние конфетки!