Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Марципан
1 упаковка (350 г)
Шоколад горький
1 плитка (200 г)
Сливочное масло
2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Раскатать скалкой марципан в прямоугольник толщиной 0.5 см.
2. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом, перемешать.
3. Быстро намазать шоколад на марципан и свернуть в рулет.
4. Обернуть рулет в пищевую пленку и отправить на 10-15 минут в холодильник для застывания.
5. Нарезать рулет на ломтики толщиной 0.5 см.
Наслаждаться!

2. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом, перемешать.
3. Быстро намазать шоколад на марципан и свернуть в рулет.
4. Обернуть рулет в пищевую пленку и отправить на 10-15 минут в холодильник для застывания.
5. Нарезать рулет на ломтики толщиной 0.5 см.
Наслаждаться!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: ок. 50 штук
Примечание
Идея из книги "Конфеты" от Доктор Эткер. Там использовался белый шоколад и цукаты.
Я решила для контраста использовать темный шоколад.
Марципан брала дешевый норвежский, такой, батончиками. В нем больше сахарной пудры, чем собственно миндаля. Думаю. вполне реально заменить на сахарную мастику.
Я решила для контраста использовать темный шоколад.
Марципан брала дешевый норвежский, такой, батончиками. В нем больше сахарной пудры, чем собственно миндаля. Думаю. вполне реально заменить на сахарную мастику.