Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
тесто:
Закваска
50 г
Мука
170 г
Вода
85 г
Масло оливковое:
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ст. л.
Начинка
Лук репчатый
1 крупн. шт.
Уксус бальзамический
25 мл
Мед
1/2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Паприка замороженная/свежая
1 мал. шт.
Оливки без косточки
1 горсть
Томаты вяленые в масле
2 ст. л.
Копченая колбаса/вареная колбаса (у меня нашлось лишь
3 сосиски)
Сыр твердых сортов
50 г
Соус:
Аджика домашняя/если нет, то:
50 мл/
Томатный сок +томатная паста+чеснок
40 мл, 2 ч. л., 2 зуб
Масло оливковое
20 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Открываю все новые и новые возможности своей помощницы по кухне МВ. Решила попробовать приготовить в ней пиццу, и на удивление все отличненько получилось! Судите сами!
• Замешиваем тесто (тесто по консистенции должно получиться, как пирожковое), накрываем и даем ему в теплом местечке подрасти вдвое.
• Лук почистить, помыть, обсушить и порезать кольцами.
• Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле.

• Добавить ложку жидкого меда и бальзамический уксус.

• Закарамелизировать лук на маленьком огне 7-10 мин.

• Когда тесто поднимется, включить МВ на программу «Подогрев» на 3-5 мин. И выключаем.
• Тесто выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в круг Ø под нашу МВ и укладываем его на дно чаши МВ немного загибая края на стенки чаши, формируя небольшие бортики.
• Оливки порезать пополам или колечками.
• Аджику смешиваем с оливковым маслом (можно из под вяленых томатов), сухими травами, солью, получается густой соус.
На него укладываем слоями:
• Нарезанную тонкими ломтиками колбасу

• Вяленые томаты

• Паприку, нарезанную соломкой,
• Карамелизированный лук,

• Оливки.

• Аджику смешиваем с оливковым маслом (можно из под вяленых томатов), сухими травами, солью, получается густой соус, который мы равномерно распределяем по поверхности пиццы и густо посыпаем тертым сыром.

• Закрываем крышку МВ и включаем программу «Выпечка» на 40 мин, потом еще на 10 мин.
• Вынимаем пиццу просто наклонив чашу МВ набок (как если б мы хотели вылить что-то жидкое), поддеваем край пиццы деревянной лопаточкой, и аккуратно потрясывая чашу извлекаем пиццу в широкую тарелку.

• Разрезаем на части и угощаемся на здоровье!

• Замешиваем тесто (тесто по консистенции должно получиться, как пирожковое), накрываем и даем ему в теплом местечке подрасти вдвое.
• Лук почистить, помыть, обсушить и порезать кольцами.
• Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле.

• Добавить ложку жидкого меда и бальзамический уксус.

• Закарамелизировать лук на маленьком огне 7-10 мин.

• Когда тесто поднимется, включить МВ на программу «Подогрев» на 3-5 мин. И выключаем.
• Тесто выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в круг Ø под нашу МВ и укладываем его на дно чаши МВ немного загибая края на стенки чаши, формируя небольшие бортики.
• Оливки порезать пополам или колечками.
• Аджику смешиваем с оливковым маслом (можно из под вяленых томатов), сухими травами, солью, получается густой соус.
На него укладываем слоями:
• Нарезанную тонкими ломтиками колбасу

• Вяленые томаты

• Паприку, нарезанную соломкой,
• Карамелизированный лук,

• Оливки.

• Аджику смешиваем с оливковым маслом (можно из под вяленых томатов), сухими травами, солью, получается густой соус, который мы равномерно распределяем по поверхности пиццы и густо посыпаем тертым сыром.

• Закрываем крышку МВ и включаем программу «Выпечка» на 40 мин, потом еще на 10 мин.
• Вынимаем пиццу просто наклонив чашу МВ набок (как если б мы хотели вылить что-то жидкое), поддеваем край пиццы деревянной лопаточкой, и аккуратно потрясывая чашу извлекаем пиццу в широкую тарелку.

• Разрезаем на части и угощаемся на здоровье!

Программа: Выпечка