Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Финики сушеные
200 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Овсяная мука (или овсяные хлопья)
2 ст. л.
Шоколад горький (не менее
80% какао) 30-50 г
Способ приготовления

Финики освободить от косточки и залить тёплой водой на 10 минут.
Кокосовую стружку поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Она очень быстро подгорает поэтому помешивайте её всё время.
Если у вас овсяные хлопья, то смелите их в муку. Я взяла готовую овсяную муку. Шоколад растопите удобным для вас способом. Используйте шоколад не менее 80% какао, а лучше горький.
Соедините все ингредиенты и перемалывайте на высокой скорости с насадкой нож. Если масса будет налипать на стенки, снимайте её лопаточкой и так продолжайте взбивать до объединения продуктов.
Готовая масса получается густая, вязкая и очень вкусная. Убрать массу в холодильник на 2 часа.
Слепите из остывшей массы трюфели и обваляйте их в какао. Хранятся трюфели в закрытом контейнере в холодильнике довольно долго.

Порций: 12 шт.