Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад
100% черный горький без сахара 200 г
Порошок масла какао Mycrio
2 г
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Коньяк
1 ч. л.
[url=http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/konfety/marmelad-ezhevichnyj.html]Мармелад домашний ежевичный [/url]
500 г
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/3/files/2011/01/DSCN54901-150x150.jpg[/img]
Способ приготовления
Приготовить мармелад из свежей или замороженной ежевики и ежевичного вина либо фруктового сока на агар-агаре, пектине и стевии по рецепту МАРМЕЛАД ЕЖЕВИЧНЫЙ
Темперировать шоколад с использованием порошка масла какао – расплавить на водяной бане, добавить ванилин и стевию, дать остыть до 34С (чуть теплее температуры ладони), добавить масло какао в порошке, что добавит шоколаду правильных кристаллов и снизит до рабочей температуры 32С. Если нет порошка масла какао, темперировтаь шоколад можно одним из способов, описанных в теме
Нарезанный квадратами или прямоугольниками мармелад на вилке окунать в темперированный шоколад, постукивая вилкой о край ковшика давать стечь лишнему шоколаду и выкладывать на лист силикона или пергамента
Дать шоколаду застыть 2 часа
Хранить в холодильнике не более 2 часов.


Темперировать шоколад с использованием порошка масла какао – расплавить на водяной бане, добавить ванилин и стевию, дать остыть до 34С (чуть теплее температуры ладони), добавить масло какао в порошке, что добавит шоколаду правильных кристаллов и снизит до рабочей температуры 32С. Если нет порошка масла какао, темперировтаь шоколад можно одним из способов, описанных в теме
Нарезанный квадратами или прямоугольниками мармелад на вилке окунать в темперированный шоколад, постукивая вилкой о край ковшика давать стечь лишнему шоколаду и выкладывать на лист силикона или пергамента
Дать шоколаду застыть 2 часа
Хранить в холодильнике не более 2 часов.


Примечание
Шоколадные конфеты с ароматной мармеладной начинкой без сахара.