Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит :
Яйца
2шт.
Сахар
125г.
Цедра апельсина
3г.
Мука
50г.
Крахмал
50г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Кокосовая стружка
1ст. л.
Крем:
Желатин
20г.
Манго
1шт.
Кокосовое молоко
250г.(рецепт в описании)
Сироп (любой)
50г.
Йогурт
1баночка
Сливки
33% 600мл.
Карамбола
1шт.
Украшение:
Желе DR.Oetker(бесцветное)
1пачка
Апельсиновый сок
150г.
Вода
100г.
Сахар
2ст. л.
Способ приготовления
Бисквит: яйца взбить с 2 стол. ложками горячей воды, сахаром и апельсиновой цедрой.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать

Подготовить форму диаметр 23см, выложить тесто,

выпекать при 180*25мин. (ориентируемся по свое духовке)
Остывший бисквит

положить на блюдо. Бортик формы смазать растительным маслом. Осторожно поставить бортик на блюдо вокруг остывшего бисквита

Карамболе вымыть, обсушить, тонко нарезать и поставить вдоль бортика формы.
Крем: желатин замочить в холодной воде.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками и выложить в ковшик. Добавить к манго кокосовое молоко и сироп

Довести до кипения и сделать с помощью блендера пюре

Растворить в пюре желатин.
Немного остудив добавить йогурт (я добавила свой домашний).
Взбить сливки и соединить пюре


Выложить крем на бисквит и придать на поверхности волнообразную форму.
Желе dr.Oetker

развести апельсиновым соком, дать немного остыть и ложкой вылить на крем

Поставить в холодильник застывать. Удалить бортик и посыпать кокосовой стружкой.
Кокосовое молоко: кокосовую стружку 125гр. заливаем кипятком 300мл. . и доводим кипения. Закрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Затем делаем пюре измельчителем и отжимаем через марлю.
Из этих продуктов у вас получится 250мл. кокосового молока


За рецепт кокосового молока отдельное спасибо natapit- Наташе

Угощайтесь на здоровье!!
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать

Подготовить форму диаметр 23см, выложить тесто,

выпекать при 180*25мин. (ориентируемся по свое духовке)
Остывший бисквит

положить на блюдо. Бортик формы смазать растительным маслом. Осторожно поставить бортик на блюдо вокруг остывшего бисквита

Карамболе вымыть, обсушить, тонко нарезать и поставить вдоль бортика формы.
Крем: желатин замочить в холодной воде.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками и выложить в ковшик. Добавить к манго кокосовое молоко и сироп

Довести до кипения и сделать с помощью блендера пюре

Растворить в пюре желатин.
Немного остудив добавить йогурт (я добавила свой домашний).
Взбить сливки и соединить пюре


Выложить крем на бисквит и придать на поверхности волнообразную форму.
Желе dr.Oetker

развести апельсиновым соком, дать немного остыть и ложкой вылить на крем

Поставить в холодильник застывать. Удалить бортик и посыпать кокосовой стружкой.
Кокосовое молоко: кокосовую стружку 125гр. заливаем кипятком 300мл. . и доводим кипения. Закрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Затем делаем пюре измельчителем и отжимаем через марлю.
Из этих продуктов у вас получится 250мл. кокосового молока


За рецепт кокосового молока отдельное спасибо natapit- Наташе

Угощайтесь на здоровье!!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 16
Примечание
Рецепт торта из старого журнала" Лиза "