Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!» с моими изменениями.
Торт бисквитный «Капучино»
на форму Ø 28 см
бисквит
3 яйца
2 стол. ложки (30 мл) горячей воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
Духовку разогреть до Т 200° (конвекция 180°). Форму Ø 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить и разрезать по горизонтали на две части.
крем
800 гр сливок
3 пакетика ванильного сахара
2 пакетика растворимого капучино без сахара (по 10 гр)
100 мл тёплой воды
50 гр сахара
2 (по 9 гр) пакетика желатина
ликёр «Бейлис» или кофейный для пропитки
3 стол. ложки абрикосового конфитюра
В тёплой воде размешать капучино и сахар.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Смешать готовый желатин с кофейной смесью, влить в сливки и тщательно размешать.
Бисквитный корж уложить на блюдо, пропитать ликёром, смазать конфитюром и выложить сверху 2/3 крема. Втрой корж пропитать ликёром, уложить на крем. Смазать оставшимся кремом и посыпать какао или тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.
Обалденный торт! Не приторный, ароматный, все компоненты очень удачно сбалансированы. Да ещё и очень простой в приготовлении.
З. Ы. Все «цацки» куплены в магазине.
Торт бисквитный «Капучино»
на форму Ø 28 см
бисквит
3 яйца
2 стол. ложки (30 мл) горячей воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
Духовку разогреть до Т 200° (конвекция 180°). Форму Ø 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить и разрезать по горизонтали на две части.
крем
800 гр сливок
3 пакетика ванильного сахара
2 пакетика растворимого капучино без сахара (по 10 гр)
100 мл тёплой воды
50 гр сахара
2 (по 9 гр) пакетика желатина
ликёр «Бейлис» или кофейный для пропитки
3 стол. ложки абрикосового конфитюра
В тёплой воде размешать капучино и сахар.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Смешать готовый желатин с кофейной смесью, влить в сливки и тщательно размешать.
Бисквитный корж уложить на блюдо, пропитать ликёром, смазать конфитюром и выложить сверху 2/3 крема. Втрой корж пропитать ликёром, уложить на крем. Смазать оставшимся кремом и посыпать какао или тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.




Обалденный торт! Не приторный, ароматный, все компоненты очень удачно сбалансированы. Да ещё и очень простой в приготовлении.
З. Ы. Все «цацки» куплены в магазине.