Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белое тесто:
Яйца
3 шт.
Сахар
3/4 ст.
Амоний
1 ч. л. ( без горки) гаш. уксусом
Мука
1 ст.
Маргарин
100 г растопл.
Маковое тесто:
Яйца
3 шт.
Сахар
3/4 ст.
Амоняк
1 ч. л. гашен. уксусом
Мука
3/4 ст.
Молотый мак ( в кофемолке)
3/4 ст. ( можно чуть больше)
Маргарин
100 г растопл.
Кроме того нужны еще яблоки очищеные, порезанные пластинками
Вишня консервированная
Крем-1:
Масло слив.
300 г
Сгущенка вареная
1 банка
Лимон тертый
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Крем-2:
Молоко
0,75 л.
Сахар
200 г
Манка
Масло
50 г
Ваниль
Масло
300 г
Способ приготовления
Белое тето:
Яйца взбить очень хорошо с сахаром, затем добавить амоний, муку, в конце - маргарин растопленный и охлаженный.Маковое тесто:
Все также, но плюс еще мак молотый в кофемолке, и так: яйца + сахар, амоний, мука, мак, маргарин. Должно получится 3 коржа.Тесто выкладывать полосками поочередно в форму, наклонивши ее. На белые полоски класть пластинки яблок. Печь при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Крем-1:
Размягченное масло взбить, добавить вареную згущенку, взбить до пышности, добавить лимон, коньяк.Крем-2:
Из молока, сахара, манки сварить манную кашу, в конце добавить 50 г масла, ваниль, охладить. Масло збить до пышности, добавить охлажденную кашу.Сборка торта:
Укладывать торт в таком порядке: корж - крем-1 - вишня консервированная - корж - крем-2 - корж.Порций: P.S. выход - приблизительно 1,5кг
Примечание
Я этот тортик делаю со сметанным заварным и карамельным кремом


