Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Пропорции для теста:
Хлопья зерновые быстрого приготовления
1 стакан
Банан спелый
2 шт.
Опционно:
Любимый наполнитель (орехи, семечки, сухофрукты, шоколад) не более
1 пригоршни
Щепотка соли
Способ приготовления
Это нечеловечески сложно готовящееся печенье делать нужно так:
Греем духовку до 180 градусов С.
(Или разогреваем вафельницу или какой-то подобный электро-девайс.)
Выстилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой.
Берём миску, вилку, какую-нибудь мерную ложку (например, для мороженого).
Готовим ингредиенты: Отмеряем хлопья (я пробовала и овсяные и ржаные), очищаем бананы, разминаем их вилкой в миске, к ним добавляем хлопья и наполнитель (я пробовала с изюмом и с шоколадом, и я в любые десерты кладу щепоть соли), грубо размешиваем. Всё, тесто готово.
Мерной ложкой зачерпываем тесто, вычпокиваем на противень на любом расстоянии друг от друга (не растут), придавливаем будущие печеньки всё той же вилкой/ложкой.
Ставим в духовку на 15-25 минут, - чем меньше печенье, тем меньше время выпечки. (Автор предлагает 15 минут, но для меня печенько ещё было "живым" и я досушивала).
Достаём по готовности и остужаем на решётке.
См. ниже весь процесс в картинках.

Греем духовку до 180 градусов С.
(Или разогреваем вафельницу или какой-то подобный электро-девайс.)
Выстилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой.
Берём миску, вилку, какую-нибудь мерную ложку (например, для мороженого).
Готовим ингредиенты: Отмеряем хлопья (я пробовала и овсяные и ржаные), очищаем бананы, разминаем их вилкой в миске, к ним добавляем хлопья и наполнитель (я пробовала с изюмом и с шоколадом, и я в любые десерты кладу щепоть соли), грубо размешиваем. Всё, тесто готово.
Мерной ложкой зачерпываем тесто, вычпокиваем на противень на любом расстоянии друг от друга (не растут), придавливаем будущие печеньки всё той же вилкой/ложкой.
Ставим в духовку на 15-25 минут, - чем меньше печенье, тем меньше время выпечки. (Автор предлагает 15 минут, но для меня печенько ещё было "живым" и я досушивала).
Достаём по готовности и остужаем на решётке.
См. ниже весь процесс в картинках.

Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Источник: