Категория: Выпечка
Кухня: Франция

Ингредиенты
Слоенное тесто
500 гр
Сыр сулугуни примерно
300 гр.
Баклажан
1 шт
Кабачек
1 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Помидор
2 шт
Лук
3-5 шт (в зависимости от размера)
Вино
100 мл
Чеснок по желанию
Бальзамический уксус по желанию
Соль, сахар, тимьян
по вкусу
Оливковое масло
Способ приготовления
Пирог этот во Франции делается с разными начинками под линейку, как ни смешно. Но я с линейкой не заморачивалась, просто старалась выложить ровно. Все равно было красиво.
1. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментом, проколоть вилкой в нескольких местах
2. На сковороду налить оливковое масло (тут можно заменить любым), лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, солью, сухим тимьяном и протушить минут 5. Потом долить вино (лучше красное, у меня было белое, я добавило еще пару ложек бальзамического уксуса, вышло вкусно). Лук должен стать мягким, а вино почти полностью испариться

3. Пока лук тушиться, овощи нарезать кружочками, сыр - ломтиками. Я резала на ломтерезке. При желании можно баклажаны присолить, чтобы ушла горечь, кабачки подмариновать в оливковом масле с чесноком. Ну это если есть время.

4. Выложить лук на тесто, потом ровными рядами овощи и сыр, посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом (в этом случае его лучше не заменять).

5. Печь при 180-200 градусах минут 30-40
1. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментом, проколоть вилкой в нескольких местах
2. На сковороду налить оливковое масло (тут можно заменить любым), лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, солью, сухим тимьяном и протушить минут 5. Потом долить вино (лучше красное, у меня было белое, я добавило еще пару ложек бальзамического уксуса, вышло вкусно). Лук должен стать мягким, а вино почти полностью испариться

3. Пока лук тушиться, овощи нарезать кружочками, сыр - ломтиками. Я резала на ломтерезке. При желании можно баклажаны присолить, чтобы ушла горечь, кабачки подмариновать в оливковом масле с чесноком. Ну это если есть время.

4. Выложить лук на тесто, потом ровными рядами овощи и сыр, посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом (в этом случае его лучше не заменять).

5. Печь при 180-200 градусах минут 30-40
Порций: большой протвень
Примечание
Идея от Белоники, но переработанная. Пробовала еще делать с коблбасой, тогда больше напоминает пиццу, чем французский пирог