Ssylka

Очерчивание заготовки для основы для пирога

Очерчивание заготовки для основы для пирога

Посмотрите, как тетя припыляет мукой стол, а потом пальцем очерчивает по форме для запекания окружность для раскатки теста на пирог.

Tool Time: Flour Duster play thumbnailUrl Очерчивание заготовки для основы для пирога
The flour duster is a wonderful way to dust flour on a board when rolling out dough. Squeeze to open coils and fill with flour and then sprinkle flour evenly and easily. This stainless steel tool is a must-have for every baker.Очерчивание заготовки для основы для пирога - 3605828
PT1M
True
2020-11-08T10:59:48+03:00
embedUrl


Такую ситечку хочу теперь

Похожее


gawala
Такую ситечку хочу теперь
А диаметр таких чаезаварок есть разный от маленького до побольше. Пылит меленько и очень качественно. Да небось у тебя есть в хозяйстве такое..


Очерчивание заготовки для основы для пирога

torbochka
Галина, у меня тоже сразу возникла ассоциация с таким ситечком для заваривания чая!)


Секреты идеальной основы для пирога


Основные методы защиты от влажной основы


Слепое выпекание (предварительная выпечка) – это ключевой метод создания хрустящей основы. Существует два типа слепого выпекания:

  • Частичное – для пирогов, которые будут выпекаться дальше с начинкой
  • Полное – для пирогов без выпечки (с заварным кремом или сливками)


Очерчивание заготовки для основы для пирога

Процесс слепого выпекания:


  • Выстелите невыпеченную основу пергаментом или фольгой
  • Заполните грузом для выпечки (или сухой фасолью/рисом) до самых краев
  • Выпекайте при 220°C около 15-20 минут до появления золотистого цвета по краям
  • Удалите груз и подложку
  • Для частичного выпекания: верните в духовку на 2-3 минуты до легкого подрумянивания дна
  • Для полного выпекания: верните в духовку на 10-12 минут до равномерного золотистого цвета

Барьерные методы защиты


Создание защитного слоя между основой и начинкой – важнейший этап. Используйте следующие варианты:


Очерчивание заготовки для основы для пирога

  • Смесь муки и сахара (1:1) – посыпьте 2 чайные ложки на дно 23-сантиметрового пирога
  • Растопленный шоколад – тонкий слой для предварительно выпеченных основ
  • Миндальная паста или франжипан – особенно для фруктовых пирогов
  • Яичный белок или кукурузный сироп – смазать внутреннюю поверхность основы
  • Сухари или измельченные хлопья – создают дополнительный барьер

Особенности приготовления теста


Базовый рецепт масляной основы:


  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 225 г холодного сливочного масла
  • 120 мл ледяной воды
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Важные моменты при работе с тестом:



Очерчивание заготовки для основы для пирога

  • Охлаждайте тесто после замешивания минимум 30 минут, идеально 12-24 часа
  • Охлаждайте тесто после раскатки в форме
  • Используйте только охлажденные ингредиенты
  • Для двухслойных пирогов делайте нижний слой немного толще верхнего

Работа с фруктовой начинкой


Пример начинки из клубники и ревеня:


  • 700 г клубники
  • 500 г ревеня
  • Цедра 1 лимона
  • 225 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 70 г кукурузного крахмала

Процесс подготовки начинки:


  • Дайте фруктам настояться с сахаром 30 минут
  • Слейте выделившийся сок
  • Добавьте загуститель только после удаления сока
  • Выпекайте до появления густых пузырьков через отверстия в верхней корочке


Очерчивание заготовки для основы для пирога

Технические особенности выпечки


  • Используйте нижнюю решетку духовки
  • Предварительно разогрейте противень или камень для пиццы
  • Отдавайте предпочтение металлическим формам
  • Охлаждайте готовый пирог 2-3 часа перед нарезкой
  • Используйте поддон с пергаментом для сбора подтеков

Svetlenki
Не, видео не очень хорошего качества. Там другой принцип работы ситечка - пружинный.

Flour duster (spring coil) operation play thumbnailUrl Очерчивание заготовки для основы для пирога
How to operate a spring coil flour dusterОчерчивание заготовки для основы для пирога - 3605848
PT
True
2020-11-08T11:35:49+03:00
embedUrl

КроНа
возникла ассоциация с таким ситечком для заваривания чая!)
Я пользуюсь вот таким ситечком:

Очерчивание заготовки для основы для пирога

Оно маленькое, диаметром со стакан, рожки обломала и им, прямо как ложкой, зачерпываю муку и присыпаю где надо.
Я и чай завариваю в подобном, только чайное ситечко у меня поглубже и с рожками.

gawala
Не, видео не очень хорошего качества. Там другой принцип работы ситечка - пружинный.
Свет, это понятно, что ситечко пружинное,.. Но ежели его нет...

ока
Svetlenki, Светик, ну до чего же заморочилась
Хоть кружку-сеялку, хоть заварочную ложку, да любое ситечко, принцип тот же
Vokrug sveta za 80 dnej 16 seria iz 16 Korol Neu Orleana 1972  Используй то, что под рукою и не ищи play thumbnailUrl Очерчивание заготовки для основы для пирога
Очерчивание заготовки для основы для пирога - 3606770
PT
True
2020-11-09T21:08:21+03:00
embedUrl

dopleta
Такую ситечку хочу теперь
На амазоне 7 $.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте