Я наконец стала начинающим хлебопеком и вот мой первый опыт - рисовый хлеб без глютена. Возможно пригодиться кому-нить)
7 перепелиных яиц;
1,5 ст. л. растительного масла;
125 мл. воды;
0,75 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 мерных стакана рисовой муки (cup);
0,75 ч. л. сухих дрожжей.
Готовиться просто
В небольшой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью.
Смазываем лопасти и форму ХП немного маслом. Я брала оливковое. Наливаем воду, масло и разболтанные яйца. Просеиваем муку - у меня была мука фирмы Балтийский Берег. Кладем сверху дрожжи (САФ-момент). И все дальше на режиме безглютеновая выпечка пеклось 2ч. 20 мин.
Немного мука с одного края осталась и практически не поднялся ((, но внутри все пропеклось и было абсолютно не сырое... Корочка вкусная. Размер ставила 750.
Вот такой внутри))) по вкусу напоминает кексик - чем хлеб, но реально вкуснее чем безглбтеновый хлеб из магаза))

7 перепелиных яиц;
1,5 ст. л. растительного масла;
125 мл. воды;
0,75 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 мерных стакана рисовой муки (cup);
0,75 ч. л. сухих дрожжей.
Готовиться просто
В небольшой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью.
Смазываем лопасти и форму ХП немного маслом. Я брала оливковое. Наливаем воду, масло и разболтанные яйца. Просеиваем муку - у меня была мука фирмы Балтийский Берег. Кладем сверху дрожжи (САФ-момент). И все дальше на режиме безглютеновая выпечка пеклось 2ч. 20 мин.

Немного мука с одного края осталась и практически не поднялся ((, но внутри все пропеклось и было абсолютно не сырое... Корочка вкусная. Размер ставила 750.
Вот такой внутри))) по вкусу напоминает кексик - чем хлеб, но реально вкуснее чем безглбтеновый хлеб из магаза))