Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
80 мл
Яйцо
4 шт
Масло сливочное
185 г
Соль
2 ч. л.
Сахар коричневый
65 г
Мука пшеничная
570 г
Дрожжи для сдобы
3 ч. л.
Какао порошок
3 ст. л.
Способ приготовления
Ингредиенты закладываем в ведерко хлебопечки
Программа 11 (кекс)
Вес 1000 гр
Корочка светлая
А запах... это что-то!

Программа 11 (кекс)
Вес 1000 гр
Корочка светлая
А запах... это что-то!

Примечание
Всем привет от очередного новичка и всех с Рождеством!
Принимайте в свою компанию кексоежек - сладкого не люблю, но кексы обожаю!
На днях подарила себе Мулю 6002, напекла хлеба семье, теперь вот пеку вкусняшку себе. Рецепт, правда, дрожжевой, но тоже кекс! И программа в этой Мульке есть такая. Программа жутко длинная, очень много подъемов и обминаний, ни на одной программе такого не попадалось пока, хотя я "чайник", конечно)))
А всем авторам рецептов огромное спасибо! Буду пробовать все подряд, правда, придется покумекать над весом - в программе 11 Кекс модели 6002 есть выбор и веса, и корочки... ну ладно, корочка фигня, а вот вес... ну, будем думать! А пока - принимайте и не кидайтесь помидорами, если что не так))
Сразу вопрос - можно ли сделать кекс (да и вообще выпечку) ровным по поверхности, не залезая в ХП и не выравнивая тесто руками? У меня почему-то всегда один край ниже другого, если не вмешаться... Наверное, в бездрожжевом тесте таких проблем нет, раз оно консистенции сметаны. А в дрожжевом?
Принимайте в свою компанию кексоежек - сладкого не люблю, но кексы обожаю!
На днях подарила себе Мулю 6002, напекла хлеба семье, теперь вот пеку вкусняшку себе. Рецепт, правда, дрожжевой, но тоже кекс! И программа в этой Мульке есть такая. Программа жутко длинная, очень много подъемов и обминаний, ни на одной программе такого не попадалось пока, хотя я "чайник", конечно)))
А всем авторам рецептов огромное спасибо! Буду пробовать все подряд, правда, придется покумекать над весом - в программе 11 Кекс модели 6002 есть выбор и веса, и корочки... ну ладно, корочка фигня, а вот вес... ну, будем думать! А пока - принимайте и не кидайтесь помидорами, если что не так))
Сразу вопрос - можно ли сделать кекс (да и вообще выпечку) ровным по поверхности, не залезая в ХП и не выравнивая тесто руками? У меня почему-то всегда один край ниже другого, если не вмешаться... Наверное, в бездрожжевом тесте таких проблем нет, раз оно консистенции сметаны. А в дрожжевом?