Кекс сдобный с какао в хлебопечке Moulinex OW 6002

Категория: Выпечка
Кекс сдобный с какао в хлебопечке Moulinex OW 6002

Ингредиенты

Молоко
80 мл
Яйцо
4 шт
Масло сливочное
185 г
Соль
2 ч. л.
Сахар коричневый
65 г
Мука пшеничная
570 г
Дрожжи для сдобы
3 ч. л.
Какао порошок
3 ст. л.

Способ приготовления

 Ингредиенты закладываем в ведерко хлебопечки
 Программа 11 (кекс)
 Вес 1000 гр
 Корочка светлая
 А запах... это что-то!
 


Примечание

Всем привет от очередного новичка и всех с Рождеством!
Принимайте в свою компанию кексоежек - сладкого не люблю, но кексы обожаю!
На днях подарила себе Мулю 6002, напекла хлеба семье, теперь вот пеку вкусняшку себе. Рецепт, правда, дрожжевой, но тоже кекс! И программа в этой Мульке есть такая. Программа жутко длинная, очень много подъемов и обминаний, ни на одной программе такого не попадалось пока, хотя я "чайник", конечно)))

А всем авторам рецептов огромное спасибо! Буду пробовать все подряд, правда, придется покумекать над весом - в программе 11 Кекс модели 6002 есть выбор и веса, и корочки... ну ладно, корочка фигня, а вот вес... ну, будем думать! А пока - принимайте и не кидайтесь помидорами, если что не так))
Сразу вопрос - можно ли сделать кекс (да и вообще выпечку) ровным по поверхности, не залезая в ХП и не выравнивая тесто руками? У меня почему-то всегда один край ниже другого, если не вмешаться... Наверное, в бездрожжевом тесте таких проблем нет, раз оно консистенции сметаны. А в дрожжевом?

Похожие рецепты

Кекс сдобный с какао в хлебопечке Moulinex OW 6002

Кроша
Программа жутко длинная, очень много подъемов и обминаний, ни на одной программе такого не попадалось пока
Ines
После Ваших слов, я заподозрила что у меня с печкой что-то не так... У меня на программе «Кекс» всего одна обминка, когда на таймере-2.17... и всё, дальше тесто расстаивается до самой выпечки...
Друзья по ХП, т. е. владельцы Мулек-6002, а как работает Ваша программа «Кекс»? Не посчитайте за труд, напишите пожалуйста, у кого сколько обминок делает ХП на программе «Кекс»?

Ines
Уже и самой любопытно стало, в инструкции ничего по этому поводу нет. Готова повторить эксперимент и сделать записи! Есть творог, можно сделать творожный кекс, по рецепту в книжке он суховат, надо бы творожку побольше и подумать, как пересчитать воду в творог, я просто в этом деле пока полный чайник)) В общем, попробую!

Кроша
Ines
Я сегодня с утра, на программе «Кекс» пекла «Масляный кулич», поэтому в здравом уме и твёрдой памяти я точно ничего не путаю, именно одна обминка, хотя в моей первой ХП Мулинекс-5002, на той же программе (только там она именуется «Сладкий хлеб») две обминки... а тут одна... в общем не знаю, мож в моей печке и накосячено чегось, но дрожжевые кексы получаются шикарные, ага...
Ines, с нетерпением буду ждать Вашего эксперемента!

Ines
Сегодня точно испеку что-нибудь... творожное. Надо только рецепт с дрожжами подобрать или пересчитать из книжки. Я почему точно помню про эти обминки - я хотела получить ровный кекс, а у меня всегда один край выше, другой ниже. Я выравнивала тесто в ведерке руками. Только сделаю - а ХП опять обминает! Раза три повторяла процедуру, потому-то и запомнилась мне эта программа. Но +100 к тому, что именно дрожжевые кексы эта ХП печет изумительно

В общем, поставила я кекс с творогом... что получится, не знаю, потому что видоизменила под кекс рецепт хлеба от Ромы, который она сама взяла у кого-то и тоже видоизменила, в общем, как всю жизнь готовила «на глазок и из чего есть», так и тут будет, видимо)) Главное - лежит ручка и блокнот, буду записывать действия. Угадать бы с перекурами...

Кроша
Сегодня точно испеку что-нибудь... творожное. Надо только рецепт с дрожжами подобрать или пересчитать из книжки.
Ines
А я у себя в книжке не нашла ничего творожного кроме простого хлебушка с добавлением творога (забыла точное название )... Или Вы имели в виду рецепт не из книжки?

Ines
В книжке у нас «Горный хлеб» на режиме Кекс предлагается, там очень немного творога и он, фактически, хлеб, без сахара. Я в посте выше добавила, как выкрутилась

Колбаска аки колобок у меня уже готова, выглядит прилично...
Циклы выглядят так:
Начало в 3:15 окончание в 3:05
Начало в 3:00 окончание в 2:42 (в 2:51 сигнал для добавок)
Начало в 2:12 окончание в 2:10
Начало в 1:40 окончание в 1:38
Начало в 1:33 окончание в 1:32
Полагаю, больше обминок не будет, потому что начался нагрев??? Хотя выпечка должна начаться на 1:00... Не скажу, что прям тены включились и рукой не дотронуться, но уж явно больше температура, чем 35С, корочка сверху начала... как сказать-то... заветриваться? подсушиваться? А на таймере всего 1:25...

Кроша
Ines
Меня несколько смущает последняя обминка... обминка за 32 минуты до начала «Выпечки» по моему совершенно ни к чему... вряд ли за 32 минуты тесто успеет как следует расстояться (ИМХО)... даже и не знаю что сказать... получается что ХП у нас с Вами одинаковые, а режимы работы разные...

Ines
смущает последняя обминка... обминка за 32 минуты до начала «Выпечки»
Вот и мне она показалась очень странной! Может, это у меня что-то с программой не в порядке? После праздников позвоню в СЦ, поинтересуюсь таки алгоритмом.

Кроша
В книжке у нас «Горный хлеб» на режиме Кекс предлагается, там очень немного творога и он, фактически, хлеб, без сахара.
Ines
Меня честно сказать удивило, почему в книге рецептов хлебушек «Горный» предлагается выпекать на режиме «Кекс»... Режим «Кекс» предназначен для выпечки хлеба с высоким содержанием сдобы и сахара, а «Горный» как раз полная тому противоположность, т. е. ни сдобы, ни сахара Кекс В Moulinex... Хотя это не единственный «косяк» замечанный мною в книге рецептов Кекс В Moulinex... С другой стороны, режим «Кекс»(по крайней мере у меня ) мало чем отличается от режимов «Пшеничный хлеб»(№8),«Французский хлеб»(№9) и «Цельнозерновой хлеб»(№ 10). Разница лишь во времени расстойки, буквально в несколько минут, которые в конечном итоге вряд ли существенно повлияют на результат (ИМХО)... Либо у меня ХП с неправильно запрограмированными режимами, либо... Программа «Бородинский хлеб» убила напрочь... во-первых сам рецепт Кекс В Moulinex... закидайте меня тапками, но хлеб с соотношением пшеничной и ржаной муки 400/100, не может называться «Бородинским» Кекс В Moulinex(ИМХО)... Взгляните на ГОСТовскую рецептуру «Бородинского» и всё станет ясно... Да и сама программа больше напоминает программу для выпечки «быстрого» хлеба нежели «Бородинского»... В моей первой ХП (Мулинекс-5002), программа для выпечки «Бородинского хлеба» даже близка не похожа на ту что в Мулинекс-60023, да и рецептура совершенно иная... из всех «псевдо Бородинских" что я пекла в своих ХП, больше всего настоящий «Бородинский» напоминает хлебушек выпеченный ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, правда это мнение моей семьи и людей ещё помнящих вкус настоящего «Бородинского» хлебушка... ой, что-то я отвлеклась от заданной темя, сорри...



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте