Тесто слоеное (быстрый вариант)
Категория: ВыпечкаИнгредиенты | |
Мука пшеничная | 0.5 кг |
Соль | 0.5 ч. л. |
Пачка масла /маргарина (хорошо замороженного) | 250 г |
Кефир | 0.5 стакана (125 мл) |
Сметана | 0.5 стакана (125 мл) |
Способ приготовления
- Взять хорошо замороженный маргарин или масло, натереть на терке. Периодически терку посыпать мукой, так лучше, тогда масло не слипается. Натертое масло перемешать с мукой, кефир и сметану перемешать, добавить соли и влить в перемешанную муку с маслом. Из теста быстро скатать шар. Накрыть пленкой (я накрываю фольгой от пачки масла/маргарина) и поставить в холодильник на отдых на 1- 1.5 часа. потом достаем раскатываем и делаем пироги или пирожки.
Примечание
интересно, а можно делать слоеное тесто в хлебопечке?
Я конечно не спец по слоеному тесту, но мне кажется что в ХП его вряд ли можно приготовить. Ведь слоенность тесту приодеться за счет слоев масла и самого теста, или как в ленивом варианте за счет холодного масла. А в ХП насколько я знаю замес теста происходит с подогревом ИМХО.
Моя любимая начинка : на масле обжарить лук, в конце добавить горсть порезанных оливок, пожарить 2-3 мин. Остудить перемешать с фетой, положить начинку